
دعت منظمة العفو الدولية الأردن إلى ابقاء حدوده مفتوحة امام اللاجئين غداة الاعتداء الإرهابي ضد موقع عسكري متقدم لخدمة اللاجئين السوريين بمنطقة الركبان على الحدود الشمالية الشرقية للمملكة، أسفر عن استشهاد سبعة وإصابة 13 من حرس الحدود والامن العام والدفاع المدني.
وقالت المنظمة في بيان امس الأربعاء، إن "الاغلاق التام للحدود ومنع وصول المساعدات الانسانية الى المنطقة سيؤدي حتما إلى معاناة شديدة لأولئك غير القادرين على العثور على ملجأ وسيعرض حياتهم للخطر".
وقال شريف السيد علي رئيس حقوق اللاجئين والمهاجرين في المنظمة ان "عشرات الآلاف من اللاجئين محاصرون في مكان قريب من مكان الاعتداء".
من جانبه، اكد وزير الاعلام والناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني إن "أي حالات لجوء انسانية سيتم التعامل معها بحكم الواقع والتقدير الميداني للقوات المسلحة"
وفاة شخصين وإصابة ثمانية آخرين إثر حادث تصادم
"الأوقاف" تحذر من محاولة دخول مكة المكرمة لأداء الحج باستخدام تأشيرات غير مخصصة
أجواء دافئة في اغلب مناطق المملكة حتى الأحد وانخفاض ملموس الاثنين
ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص
أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة
نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام
الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام
ارتفاع أسعار الذهب محليا