آخر الأخبار
  رئيس الوزراء: لا مجال للتباطؤ أو التلكُّؤ أمام الحكومة   أمانة عمّان تصادق على اتفاقيات استراتيجية للمدن الذكية   ولي العهد للنشامى: كلنا معكم وواثقين فيكم خلال المرحلة القادمة   تحذير صادر عن "الهلال الأحمر الأردني" للمواطنين   العميد رائد العساف يوضح حول حملة الشتاء للتفتيش على المركبات   النائب أحمد الشديفات: الخريج الأردني مش "إكسبيرد"   "الجمارك" تنعى "الرحامنة" .. وفاة رجل أمن جمركي أثناء تأدية الواجب الرسمي   النواب يقر موازنة 2026 بعجز 2 مليار و125 مليونا و225 ألف دينار   إيعاز حكومي بخصوص إيواء المتضررين والسياح أو من تقطعت بهم السبل أو داهمتهم السيول   الرحامنة أمينًا عامًا لوزارة الإدارة المحلية بالوكالة   أبو الرب: أعطوا الزرقاء ربع عمّان ونصف اربد   جمال سلامي يعلق على مباريات منتخبي الأردن والعراق   83 ألفا و191 متقدما للمنح والقروض الجامعية   حسان: سنبدأ تنفيذ مشاريع استراتيجية كبرى خلال أشهر   وزير المالية: سننظر بزيادة الرواتب في العام 2027   أمطار غزيرة على هذه المناطق الساعات القادمة   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من تعمق المنخفض الجوي   وزير الخارجية الصيني يزور الأردن   المعايطة والسفيرة الهولندية يبحثان تعزيز التعاون الأمني المشترك   القضاة يبحث مع وفد قطري فرص الإستثمار في الصناعة والبنى التحتية

3 أيام على اعتقال طالب جامعي ووالده بعد مشاركته بوقفة ''قورشة''

{clean_title}
قال ذوو الطالب الجامعي إسلام زياد سلامة (19 عاماً)، إن أجهزة الأمن اعتقلت ابنهم، واحتجزت والده معه، منذ منتصف ليلة الأحد (الاثنين)، ولم يعودا إلى بيتهما حتى الآن، مطالبين بالإفراج الفوري عنهما.

وعن سبب الاعتقال؛ قال د. أحمد سلامة، ابن عم إسلام الطالب في جامعة البترا، إننا نفترض أن السبب هو مشاركته في وقفة احتجاجية أمام مبنى رئاسة الوزراء بعمّان، للمطالبة بالإفراج عن الداعية الدكتور أمجد قورشة "لأنه اعتقل في نفس الليلة التي شارك فيها بالوقفة".

وأوضح أنه بعد عودة "إسلام" من الوقفة إلى بيته في منطقة البنيات قبيل الساعة الواحدة ليلا، جاءت قوة أمنية واعتقلته، فأصر عمي أن يرافقهم، فكانت النتيجة أن يُعتقل معه أيضاً، ولم يتم الإفراج عنهما حتى الآن.

وأضاف أنه "تم اصطحاب عمي ونجله إلى مركز أمن المقابلين، ومنه إلى مركز أمن جنوب عمان، ليتم تحويلهما إلى دائرة المخابرات العامة، وبعد التحقيق معهما أعيدا إلى مركز أمن جنوب عمان، ثم إلى مركز أمن المقابلين حيث يتواجدا هناك حاليا".

وبين أنه "بعد ساعة من اعتقالهما؛ عادت قوة أمنية إلى البيت، وقامت بتفتيشه ومصادرة العديد من الكتب"، مشيرا إلى أن عمه "باحث ومؤلف كتب، ومدرس متقاعد، وهو خطيب مسجد مرخص من الأوقاف".

وأضاف: "إذا كان سبب اعتقال إسلام مشاركته في الوقفة الاحتجاجية السلمية، وهي حق مشروع، فما ذنب والده ليتم اعتقاله، وهو على مشارف الستينات، ومريض بالسكري".

وقال إن "إسلام شاب جامعي نشيط وعصامي، يدرس ويعمل في الوقت ذاته، ليتمكن من مواصلة دراسته، وهو ملتزم ويحب أعمال الخير، وكل ذنبه أنه أبدى رأيه في اعتقال دكتور جامعي معتدل، وهو أمجد قورشة"، متسائلا: "عن أي ديمقراطية يتحدثون؟ وهل التعبير عن الرأي أصبح جريمة؟".