
ذكرت وكالة ناسا لعلوم الفضاء أنه تم تسجيل أعلى معدلات لدرجات الحرارة في نصف الكرة الشمالي خلال شهر مايو 2016 منذ بدء تسجيل درجات الحرارة عالميا قبل 130 عاما.
وأوضحت أنه تم تسجيل ارتفاعا في درجة الحرارة في مايو 2016، بمعدل 0.02 درجة مئوية مقارنة بنفس الشهر من عام 2015.
وأشارت ناسا إلى أن شهر مايو يعد الشهر الثامن على التوالي الذي يسجل ارتفاعا في درجات الحرارة في الكرة الأرضية، بعد أن صنفت أبريل 2016، الشهر السابع على التوالي الذي يسجل ارتفاعا أكثر من 1 بالمئة عن سجلات درجات الحرارة التي سجلت بين عامي 1951 و1980.
وأضافت أن درجة الحرارة على الأرض والمحيطات جاءت أعلى من المتوسط خلال القرن الماضي وقدره 14.8 درجة مئوية، بنسبة 0.87 في المئة.
وجرى تسجيل ارتفاع درجات الحرارة في الكثير من مناطق جنوب شرق آسيا، وشمال أميركا الجنوبية وأميركا الوسطى ومنطقة البحر الكاريبي والشرق الأوسط وأستراليا.
من جانبه، قال خبير الأرصاد الجوية، إريك هولثاوس، إن الأشهر الـ12 الماضية كسرت جميع الأرقام المسجلة لدرجات الحرارة.
وأضاف أن الزيادة في درجات الحرارة، التي سجلها الخبراء حول العالم، تعني أنه خلال العام الماضي، ارتفعت درجات الحرارة بنسبة تصل إلى 25 في المئة، من معدل الارتفاع الكلي الذي سجل منذ عام 1880.
وأعرب الخبير عن قلقه من النتائج التي ستخلفها درجات الحرارة المرتفعة على البيئة، داعيا إلى المحافظة بشكل أكبر على البيئة، ومواجهة الاحتباس الحراري.
ليونيل ميسي يكشف سر رفضه تمثيل منتخب إسبانيا
تصدّروا القائمة .. السوريون الأكثر زواجاً من أتراك في 2025
ياباني يتبرع بـ21 كيلوغرامًا من الذهب لتجديد شبكة أنابيب المياه القديمة في مدينته
علي جمعة يجيب عن أسئلة حول مشروعية استقلال الفتيات عن أسرهن
نجوى فؤاد تكشف: كنت الصندوق الأسود للعندليب ولم يتزوج سعاد حسني
"ولا يهمك أنت في مقام والدنا" .. ياسر جلال يقبل اعتذار أحمد ماهر
حلوى الملوك والأمراء .. تعرف على حكاية الكنافة وتاريخها
إنجي المقدم: الناس حذرتني من نزول الشارع بسبب الست موناليزا