
وكاله جراءة نيوز - عمان - اعلن وزير الصحة د.عبداللطيف وريكات عن تشكيل لجنة تحقيق في وفاة الممرضة عواطف البلوي بعد اصابتها بالالتهاب الرئوي الحاد الذي ضرب غرفة الانعاش في مستشفى الزرقاء الحكومي للوقوف على اسباب الوفاة وما رافقها من حيثيات كاتخاذ اجراءات ضبط العدوى.
واضاف وريكات خلال مؤتمر صحافي في مبنى الوزارة, انه لا وباء في الاردن, مشيرا الى ان الاصابات كانت محصورة في مكان محدد وان الاشاعات هولت من مخاطر هذه الحالات خاصة وان الوفيات في هذه حالات تزيد عالميا عن 10% من الاصابات.
وقال وريكات ان عدد المصابين بالمرض منذ ظهوره بلغ (11) حالة, توفيت حالة واحدة وهي الممرضة عواطف البلوي, مبينا ان جل الاصابات كانت بين كوادر غرف العناية المركزة منها 8 بين الكوادر التمريضة ثماثلت 6 منهن للشفاء وواحدة ما زالت تتلقى العلاج إضافة الى اصابة طبيبين احدهما شفي تماما, والاخر يتماثل للشفاء وسيخرج اليوم من المستشفى اضافة الى اصابة شقيق الممرضة وهو الوحيد من خارج الكوادر الطبية والتمريضية.
ونفى ارسال اية عينات الى الخارج مشيرا الى ان الوزارة تتعاون في هذا المجال مع مختبرات جامعة العلوم والتكنولوجيا.
أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات
ما وراء ارتفاع الذهب في الأردن؟ إليكم أسباب القفزة التاريخية
صندوق النقد عن الأردن: إطار يبقي مستويات الدين الخارجي في حدود معتدلة
ارتفاع أسعار الذهب إلى مستويات قياسية محليًا
وفاة مؤذن المسجد النبوي الشيخ فيصل النعمان
أجواء باردة نسبيا حتى الخميس وفرصة لتساقط الأمطار الجمعة
الجامعة الأردنيّة تحتلّ المركز الرابع عربيًّا والأولى محليًّا في تصنيف الجامعات العربيّة 2025
العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025