آخر الأخبار
  إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة   مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية   وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة   أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب   إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة   توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية

تسهيل إجراءات حصول العرب على موافقات التملك ينشط سوق العقار

Friday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - اكد رئيس جمعية مستثمري قطاع الاسكان الاردني المهندس زهيرالعمري ان اي اجراءات تتخذها الحكومة في سبيل التسهيل على الخليجيين والعرب من شأنها أن تؤثر ايجابيا في واقع قطاع العقار والقطاعات المساندة له، لافتا الى زيادة اعداد الخليجيين والعرب الداخلين الى المملكة خلال الفترة الحالية نتيجة الاحداث التي عصفت بالمنطقة العربية بشكل خاص والعالم بشكل عام، وان حالة الاستقرار السياسية والاقتصادية التي تنعم بهما المملكة دفعت بكثير من الاشقاء الخليجيين والعرب الى اعتبار المملكة وجهة سياحية واستثمارية واقتصادية لهم، مشيرا ان اي تسهيلات تقدم للاشقاء سيكون لها دور كبير في زيادة تملكهم للشقق والاراضي.

واضاف العمري  في معرض تعليقه على قيام الحكومة باتخاذ بعض الاجراءات من اجل تسهيل دخول العرب الى المملكة كالسماح لهم باصطحاب افراد اسرهم والسماح لهم ايضا باصطحاب الخادمات والسيارات الخاصة والامتعة وبعض الحيوانات الاليفة ان ذلك كله له اثر مباشر في تشجيع مزيد من الخليجيين والمغتربين على القدوم الى المملكة وبالتالي زيادة نسب التملك وتحريك القطاع العقاري.

واشار الى اهمية قيام الحكومة بتسهيل الاجراءات المتبعة في حصولهم على موافقات التملك وعدم التاخير في انجازها او الحصول عليها، لافتا ان البيروقراطية المتبعة حاليا والمتمثلة في تأخير انجاز المعاملات والموافقات، بالاضافة الى عدم وجود فترات زمنية محددة لاتمام انجاز تلك المعاملات من شانه التاثير سلبا عليهم كما ان ذلك يرتب عليهم كلفا مالية كبيرة عند استئجار المنازل لفترات طويلة.

وطالب العمري بضرورة تحديد المدد الزمنية اللازمة لانجاز المعاملات واعلامهم بها بحيث لا تزيد المدة على اسبوع او اسبوعين كحد اقصى، بالاضافة الى تسهيل اجراءات الحصول على الموافقات، وهذا يساعدهم في معرفة مدة الاستئجار قبل التملك بدون ان يلزمهم ذلك بتوقيع عقود سنوية عند الاستئجار وتحمل تكاليف العقود السنوية كاملة.