آخر الأخبار
  حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون   الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان   الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة   القبض على الارهابيين الثلاثة منفذي العملية الجبانة وإصابتهم بعد اشتباك مسلح   مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك   الفراية: عملية إلقاء القبض على الإرهابيين كانت نوعية وجرت في ظروف صعبة   المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية   ماهي المعلومات الجديدة في عملية ارهاب كنيسة حمود ؟   الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك   الفراية: هذه البداية وليست النهاية ونحن في معركة مع التطرف   الأردن يقتص لدماء شهدائه بأيدي ابنائه .. الأجهزة الأمنية لا تنام على ضيم   60 ساعة .. التسلسل الزمني لأحداث هجوم كنيسة حمود والقبض على الإرهابيين   شاهد عيان: لم نلحظ وجود الإرهابيين في مبنى الجديدة قبل المداهمة   تفاصيل جديدة حول مداهمة الحسم في الجديدة .. حاولوا الإيهام بأنهم بين الجبال   تفاصيل العملية الأمنية للقبض على منفذي هجوم الكرك   كيف تحلل أجهزة المخابرات والسفارات مشهد جريمة كنيسة حمود ؟   حسان من الكرك: سنصل إلى المجرمين وكل المتعاونين والمتعاطفين معهم   السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين   نقابة المحامين تنفذ توقف عن الترافع امام محاكم المملكة غدا تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى   ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة

تسهيل إجراءات حصول العرب على موافقات التملك ينشط سوق العقار

Monday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - اكد رئيس جمعية مستثمري قطاع الاسكان الاردني المهندس زهيرالعمري ان اي اجراءات تتخذها الحكومة في سبيل التسهيل على الخليجيين والعرب من شأنها أن تؤثر ايجابيا في واقع قطاع العقار والقطاعات المساندة له، لافتا الى زيادة اعداد الخليجيين والعرب الداخلين الى المملكة خلال الفترة الحالية نتيجة الاحداث التي عصفت بالمنطقة العربية بشكل خاص والعالم بشكل عام، وان حالة الاستقرار السياسية والاقتصادية التي تنعم بهما المملكة دفعت بكثير من الاشقاء الخليجيين والعرب الى اعتبار المملكة وجهة سياحية واستثمارية واقتصادية لهم، مشيرا ان اي تسهيلات تقدم للاشقاء سيكون لها دور كبير في زيادة تملكهم للشقق والاراضي.

واضاف العمري  في معرض تعليقه على قيام الحكومة باتخاذ بعض الاجراءات من اجل تسهيل دخول العرب الى المملكة كالسماح لهم باصطحاب افراد اسرهم والسماح لهم ايضا باصطحاب الخادمات والسيارات الخاصة والامتعة وبعض الحيوانات الاليفة ان ذلك كله له اثر مباشر في تشجيع مزيد من الخليجيين والمغتربين على القدوم الى المملكة وبالتالي زيادة نسب التملك وتحريك القطاع العقاري.

واشار الى اهمية قيام الحكومة بتسهيل الاجراءات المتبعة في حصولهم على موافقات التملك وعدم التاخير في انجازها او الحصول عليها، لافتا ان البيروقراطية المتبعة حاليا والمتمثلة في تأخير انجاز المعاملات والموافقات، بالاضافة الى عدم وجود فترات زمنية محددة لاتمام انجاز تلك المعاملات من شانه التاثير سلبا عليهم كما ان ذلك يرتب عليهم كلفا مالية كبيرة عند استئجار المنازل لفترات طويلة.

وطالب العمري بضرورة تحديد المدد الزمنية اللازمة لانجاز المعاملات واعلامهم بها بحيث لا تزيد المدة على اسبوع او اسبوعين كحد اقصى، بالاضافة الى تسهيل اجراءات الحصول على الموافقات، وهذا يساعدهم في معرفة مدة الاستئجار قبل التملك بدون ان يلزمهم ذلك بتوقيع عقود سنوية عند الاستئجار وتحمل تكاليف العقود السنوية كاملة.