آخر الأخبار
  الأمن السيبراني يحذر من الروابط المشبوهة لنتائج التوجيهي   الأرصاد: الأردن يتجه نحو موجات حر أشد   تعرف على هوية محترفي الوحدات الأربعة   تحذير من "إدارة البحث الجنائي" للمواطنين بخصوص الإحتفال بنتائج التوجيهي   توجيه صادر عن وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للعميد المتقاعد القبيلات   هذا ما ستشهده سماء المملكة خلال الاسبوع الحالي   وزارة التربية تتخبط في قرار تأجيل اعلان نتائج الثانوية   الأمن: لا تهاون مع مطلقي العيارات النارية   اربد: بحث سبل التعاون المشترك لخدمة المواطنين   حسان يترأس الاجتماع الأول للجنة التحضير لاحتفال الألفية الثانية لمعمودية المسيح   العدل: 8811 جلسة مُحاكمة عن بعد و252 عقوبة بديلة خلال تموز   3.7 مليارات دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 7 أشهر   مجمع الأعمال يوقف قرار مواقف المركبات مقابل أجر   ضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد والعقبة والشونة ومأدبا   الأرصاد: ارتفاع معدل الحرارة في الأردن 1.6 درجة مئوية خلال 100 عام   "الأمن السيبراني" يحذر من روابط مزيفة مع اقتراب إعلان نتائج التوجيهي   من مصافحة عابرة في الرمثا إلى ضيف في الديوان الملكي .. حكاية المواطن أيمن محمد   أسبوع فلكي حافل في سماء الأردن باصطفاف الكواكب والشهب وعبور محطة الفضاء   البنك الأردني الكويتي يعلن عن الرابحين بالجوائز الربع سنوية لبرنامج حساب التوفير – الجوائز لعام 2026

بالتفاصيل - سيدة أردنية تفلت من العقاب والحبس 3 سنوات

Monday
{clean_title}
تمكنت سيدة من الافلات من العقاب والحبس لاستفادتها من سقوط العقوبة عنها بالتقادم دون التمكن من القاء القبض عليها او محاكمتها وجاهيا كونها خارج البلاد.

وردت محكمة التمييز طعنا تقدم به مساعد النائب العام لعمان يطعن فيه باسقاط العقوبة عن سيدة متهمة بالتزوير في اوراق رسمية واستعمال مزور وصادر بحقها حكم بالحبس ثلاث سنوات للتقادم.

وكشف قرار المحكمة، ان السيدة خارج المملكة وصدر بحقها حكم بادانتها بجناية التزوير في اوراق رسمية واستعمال مزور وبعد سنوات قامت بتوكيل محام ليطلب اسقاط العقوبة عنها لمرور مدة التقادم وقبلت المحكمة دعوى محاميها وصدر قرار من محكمة جنايات عمان باسقاط العقوبة عنها للتقادم.

الا ان مساعد النائب العام قال في طعنه بالحكم ان قبول حضور وكلاء عن المشتكية رغم صدور حكم غيابي بحقها وعدم امتثالها لحضور اي اجراء من اجراءات المحاكمة يمثل مكافأة للمشتكية على عدم التزامها بحضور المحاكمة ويشكل اسلوبا وطريقا لمرتكبي الجرائم بارتكاب جرائمهم ثم ارسال وكلاء عنهم لغايات متابعة الاحكام الصادرة عنهم دون ان يكلفوا انفسهم عناء الحضور وبالتالي فان ما يترتب على ذلك التشجيع على ارتكاب الجرائم والتملص منها وهذا لا يليق بفلسفة المشرع بوجوب الحضور في الجنايات.

وكانت السيدة الصادر بحقها حكم بالحبس ثلاث سنوات ومرت سنوات على صدور الحكم دون تنفيذه، تقدمت بدعوى لاسقاط العقوبة عنها لسقوطها بالتقادم الا ان مساعد النائب العام اعترض على قرار اسقاط الدعوى فيما ردت محكمتا الاستئناف والتمييز طعنه بقرار اسقاط العقوبة عنها.