آخر الأخبار
  الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15   إزالة بناء آيل للسقوط قرب مدرسة في إربد

لأصحاب المحال التجارية - 100 -500 دينار غرامة إن لم تلتزم بهذا القرار

{clean_title}
حذرت وزارة الصناعة والتجارة البائعين والمحال التجارية من عدم وضع الاسعار على كافة السلع وفي مكان بارز أمام المواطنين ، مؤكدة ان القانون الجديد تم تغليظ الغرامات بهذا الخصوص.

وتنص (المادة 11) من قانون الصناعة والتجارة ' على كل تاجر ان يضع بصورة ظاهرة وواضحة سعر كل سلعة معروضة للبيع سواء اكان عليها سعرها محددا وفق احكام هذا القانون ام غير محدد مع وجوب التزامه بهذه الاسعار كحد اعلى وإذا تعذر وضع الاسعار على بعض السلع فان على التاجر تنظيم كشف بأسعارها وتثبيته في مكان ظاهر قريب من مدخل محله لتمكين رواده من الاطلاع عليه بسهولة '.

وتنص (المادة 13) من القانون المعدل لقانون الصناعة والتجارة الذي سيبدأ تطبيقه بتاريخ 16/6/2016 ' يعاقب بغرامة لا تقل عن مائة دينارا ولا تزيد على خمسمائة دينار كل من خالف أيا من احكام (المادة (11 من هذا القانون'.

وأكد ان الوزارة ستستمر بتكثيف الرقابة على كافة الاسواق خلال شهر رمضان المبارك وضمن الخطة المعدة لذلك حيث يتم حاليا' التركيز على محلات بيع المواد التموينية والخضار والفواكه والمخابز والمطاعم.

ودعا المواطنين مجددا' للتواصل مع الوزارة والابلاغ عن أي شكاوى تتعلق بالأسواق وذلك بالاتصال على هاتف الوزارة رقم (5661176-06) او من خلال استخدام تطبيق الهواتف الذكية (تطبيق وزارة الصناعة والتجارة والتموين الاردنية) او صفحة الوزارة على الفيس بوك وموقعها الالكتروني.

من جانب أخر تستمر الوزارة بإصدار النشرة الاسترشادية لأسعار السلع الاساسية بشكل يومي خلال شهر رمضان المبارك وذلك لإرشاد المواطنين للأسعارالعادلة.