آخر الأخبار
  منها "الدرونز" .. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية   المواصفات والمقاييس: لا مجوهرات مغشوشة في السوق المحلية   السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي   الجيش: وفاة 4 وإصابة 18 من مكلفي خدمة العلم بحادث سير حافلة   الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة   قافلة مساعدات أردنية جديدة للبنان   صدرت في عدد الجريدة الرسمية قرارات مجلس الوزراء بإحالة عدد من موظفي الدولة إلى التقاعد .. اسماء   المياه المسحوبة نصف مليون متر مكعب .. ضبط سرقة مياه في أم العمد   صدور نظام الناطقين الإعلاميين الحكوميين   يوريكا جو تحلق في صدارة المنصات العقارية في الاردن وتتجاوز 1.5 مليون مستخدم في الأردن   الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة   مجلس الوزراء يحيل القضاة ورباع وينهي خدمات عليان والدرابيع والخطيب   إرادة ملكية ببني موسى   "الأشغال" تسعى للحصول على اعتماد دولي جديد في الفحوصات الإنشائية   بني مصطفى تطلع على خدمات مركز التأهيل المجتمعي في مخيم الوحدات   مدير الأمن العام يشارك في منتدى التعاون العالمي للأمن العام في جمهورية الصين الشعبية   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المحاسيس بجرش   منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج   الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار   العتوم: إعادة فتح قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين .. وصلت الرسالة!

المعارضة السورية تكسر حصار داعش بريف حلب الشمالي

Friday
{clean_title}

اعادت الفصائل المعارضة صباح الاربعاء فتح الطريق بين معقليها في محافظة حلب في شمال سورية بعد هجوم مضاد شنته ضد تنظيم داعش الإرهابي، وفق ما افاد المرصد السوري لحقوق الانسان.

وقال مدير المرصد السوري رامي عبد الرحمن ان الفصائل المعارضة في ريف حلب الشمالي شنت "هجوما مضادا ضد تنظيم الدولة الاسلامية تمكنت من خلاله من استعادة قريتي كفر كلبين وكلجبرين"، الواقعتين على طريق الامداد الوحيد للفصائل المعارضة بين مارع واعزاز، معقليهما في محافظة حلب.

وشنت الفصائل المعارضة، وفق عبد الرحمن، هجومين متزامنين من مارع جنوبا واعزاز شمالا على حد سواء، بعد محاولات عدة سابقة باءت بالفشل لاعادة فتح الطريق.

واوضح عبد الرحمن ان عناصر التنظيم "لم يخوضوا اشتباكات عنيفة بل عمدوا الى الانسحاب كونهم يتصدون لجبهات عدة اخرى في شمال سورية"، بينها تلك ضد قوات سورية الديموقراطية في ريف الرقة الشمالي وفي مدينة منبج في ريف حلب الشمالي الشرقي واخرى ضد قوات النظام في ريف الرقة الجنوبي الغربي.

وكان تنظيم داعش سيطر في هجوم مفاجئ شنه في 28 ايار(مايو )على خمس قرى، بينها كفر كلبين وكلجبرين، واصبحت بذلك مدينة مارع بحكم المحاصرة بين تنظيم داعش من ثلاث جهات والمقاتلين الاكراد من الجهة الغربية.

ودعما للفصائل المعارضة في معاركها ضد داعش، القى التحالف الدولي بقيادة واشنطن في الثالث من حزيران(يونيو) الذخائر للمقاتلين الذين صدوا محاولات عدة للتنظيك المتطرف لاقتحام مارع.

واجبر هجوم تنظيم داعش الآلاف على الفرار الى المنطقة الحدودية مع تركيا شمال مدينة اعزاز، ليضاف هؤلاء الى عشرات آلاف النازحين الموجودين اصلا هناك.

وكانت الامم المتحدة تحدثت عن ثمانية آلاف سوري محاصرين بسبب القتال في المناطق المحيطة بمارع في اعقاب هجوم داعش