آخر الأخبار
  تحذيرات للمواطنين الأردنيين بالخارج في ضوء التطورات الإقليمية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة   الأردن يدين اعتداءات إيران على سفارتي أميركا في السعودية والكويت   القوات المسلحة: الصواريخ الإيرانية استهدفت مواقع مختلفة داخل الأردن   الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الفلسطيني   الجغبير: المصانع الأردنية تعمل بكامل طاقتها رغم تصاعد التوترات الإقليمية   رئيس الوزراء يتفقد مؤسسات ومنشآت في إربد وعجلون   الأمن السيبراني: الأمن العام المصدر الرئيس للتحذيرات الرسمية   الاستهلاكية العسكرية: زيت الزيتون التونسي متوفر في الفروع   الخرابشة: مخزون المشتقات النفطية والغاز المنزلي متوفر بكميات كافية   الأمن: التعامل مع 157 بلاغًا لحادث سقوط شظايا   العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي   الملك والرئيس الإندونيسي يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة   منح دراسية للأردنيين في أذربيجان   ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية

ادانة دولية للهجوم الارهابي على مكتب المخابرات في البقعة

{clean_title}

دان وزير الخارجية العراقي، إبراهيم الجعفري، الاعتداء الإرهابي الذي وقع على مبنى مخابرات البقعة، اليوم الاثنين، واستشهد على إثره 5 من مرتباته.

وقال الجعفري على هامش مؤتمر صحفي عقده اليوم، في مقر السفارة العراقية بعمان، 'إن هذا العمل جبان ومرفوض وفيه اعتداء على السيادة الأردنية.. الإرهاب واحد لا يتجزأ وهو ذاته الذي يضرب العراق'.

من جهة أخرى، قال الجعفري إنه التقى اليوم جلالة الملك عبدالله الثاني ونقل إلى جلالته رسالة من رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، تتعلق بالأوضاع الدائرة حاليا في العراق، وتحمل تأكيدا عراقيا على مواصلة العمل لدحر داعش وتحرير كامل التراب العراقي.

واعتبر الجعفري في مؤتمره الصحفي أن بلاده تخوض حربا بالنيابة عن دول العالم ضد داعش، مشيرا إلى أن مقاتلي التنظيم على الأراضي العراقية يحملون جنسيات أكثر من 100 دولة.

وأشار إلى أن العراق بحاجة لدعم أكبر من دول العرب والعالم في حربه ضد الإرهاب، قائلا 'لولا الجيش العراقي وبسالته لتحولت عواصم عربية وعالمية لساحات اقتتال'.

وأكد الجعفري أن قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني، قاسم سليماني، موجود في الأراضي العراقية ويعمل بوظيفة مستشار عسكري بعلم ودراية الحكومة العراقية.

وقال 'إن مسلحي الحشد الشعبي وأبناء العشائر ينفذون مهمات قتالية متفق عليها مع الجيش العراقي، وإن التأخر في تحرير الفلوجة حتى الآن رغم النصر المتحقق على الأرض يأتي حفاظا على أرواح العراقيين المدنيين الذين تتخذهم داعش دروعا بشرية.

و دانت مملكة البحرين بشدة الهجوم الإرهابي الدنيء الذي استهدف مكتب المخابرات العامة في مخيم البقعة وأسفر عن استشهاد خمسة من أفراد المخابرات العامة .

واعربت البحرين في بيان اصدرته وزارة الخارجية اليوم عن استنكارها الشديد لهذا العمل الإرهابي الذي يتنافى مع كافة الشرائع والأديان السماوية وجميع الأعراف والقيم الإنسانية.

واكدت دعمها الشديد وتضامنها التام مع الاردن فيما يتخذه من إجراءات رادعة لمواجهة العنف والتطرف ومعاقبة الإرهابيين وبسط الأمن والاستقرار بكافة أنحاء المملكة .

واعربت البحرين عن بالغ تعازيها وصادق مواساتها إلى جلالة الملك عبدالله الثاني والحكومة والشعب الاردني ولأهالي وذوي الشهداء ، مجددة موقف المملكة الراسخ المناهض للإرهاب بكل صوره وأشكاله والداعي إلى تكاتف الجهود الإقليمية والدولية لضمان القضاء على جميع التنظيمات الإرهابية التي تهدد الأمن والسلم الدوليين.