آخر الأخبار
  بالصور.. د.الحوراني يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثاني بتخريج طلبة الفصل الثاني من الفوج 33   انخفاض أسعار الذهب محليا   الأردن يسيّر قافلة عاشرة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان   الأمانة: تحويلات مرورية في شارع الاميرة ثروت الجمعة   عودة 203 آلاف لاجئ سوري من الأردن خلال 18 شهراً   القوات المسلحة: إسقاط 8 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة   بيان صادر عن وزارتي الداخلية والعدل حول الاشتباه بمواطن أردني بقتل مواطنة أمريكية في إيرلندا   دعوة ملكية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن   تقديرات أمريكية: تكلفة شن الحرب على إيران تقترب من 100 مليار دولار   الغذاء والدواء تضبط 5 أطنان من مستحضرات تجميل مقلدة وتغلق 3 منشآت   اللواء الرحامنة رئيسا لمجلس إدارة شركة توزيع الكهرباء   العيسوي يقدم واجب العزاء بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   وزير الداخلية يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون الأمني وتطوير العلاقات الثنائية   77.15 مليار دينار إجمالي الموجودات في البنوك الأردنية حتى نهاية آيار   إرادات ملكية بترفيع متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد (أسماء)   الملك يقدم واجب العزاء لأمير قطر بوفاة والده   الصحة الرقمية: خدمات طبابة عن بعد لـ 97 ألف حالة   إعلان لمطعم “وايليز” يحقق أكثر من 4.2 مليون مشاهدة.. والحكم فرانسوا لوتيكسييه “ممنوع من الدخول”   بتمويل كامل من "البوتاس العربية" .. إحالة عطاء إنشاء مركز صحي بذان وبردى في الكرك بكلفة (1.5) مليون دينار   (الأراضي والمساحة) توضح حول مشروع قانون الملكية العقارية

ماذا تفعل اذا هاجمتك حيوانات مفترسة؟!

Thursday
{clean_title}

من أسوأ الأشياء التي قد تحدث للإنسان هو أن يهاجمه حيوان مفترس، وبالتأكيد فإن ما ستفعله هو أن تلوذ بالفرار، لكن من قال إن هذا هو الحل الوحيد؟

- الكلب
تجنب الجري أو الهرب منه، فقط توقف مكانك ولا تنظر إلى عينيه مباشرة، وقم بوضع يديك جانباً وتحرك ببطء حتى يطمئن الكلب ويهدأ تماماً، أما إذا قام بالهجوم عليك رغم ذلك فاجعل هدفك أن تصيب عينيه أو أذنيه لأن هذه المناطق تمثل نقطة ضعفه.

- سمك القرش
في الغالب لا يهاجم القرش أحداً إلا إذا كان جائعاً، كما أنه لا يهاجم مجموعة، لذلك فإذا نزلت البحر أو المحيط وكنت وحدك وصادفت قرشاً، فعليك:
-أن تتخذ الحيطة وتأخذ معك خطافاً، ثم تقوم بالسباحة ببطء ولا تبعد عينيك عنه حتى يبتعد، فإن لم يفعل ذلك وجاء ليقوم بعضك فقم بركله في أنفه بالإضافة إلى ضربه بالخطاف في عينيه وخياشيمه، فيدرك تماماً أن افتراسك ليس بالشيء السهل.

 

 

- الدب

إذا كنت في أحد الغابات ووجدت نفسك في مواجهة دب فأنت لا تعلم ما يبيته من نية، لذلك عليك أن تقف ثابتاً، وافرد ظهرك حتى يعرف أنك إنسان لا تمثل له أي ضرر، وتجنب الجري لأن سرعة الدب تصل أحياناً إلى 35 ميلاً في الساعة، وتجنب أيضاً أن تركز عينيك على عينيه حتى لا يفسر ذلك على أنه تحدٍ.

 

- التمساح

توجد التماسيح في الغالب في المياه الضحلة، فإذا رأيت تمساحاً وكنت على البر فأنت محظوظ ويكفيك الجري، أما كنت معه في البر فأنت في وضع لا تحسد عليه، فقط عليك أن تعلم أن أنف التمساح هي نقطة ضعفه، وإن استطاع أن يمسك بإحدى يديك أو ساقيك فلا تشدهما بعنف حتى لا تكون إصابتك فيها أسوأ.

 

- الثعبان

نقطة ضعف الثعابين هي الرأس، لذلك فإذا هاجمك ثعبان فقم بالتركيز على كيفية إصابة رأسه دون أخذ بقية جسمه في الاعتبار.

 

- الأسود

ماذا إذا وجدت نفسك وجهاً لوجه في مواجهة أسد؟! اعلم أن فرصتك ضعيفة لذلك عليك أن تلعب على الجانب النفسي من خلال أن تقف شامخاً، وتنظر إليه نظرات تحدٍ ثم تقوم بمبادرة الهجوم بأن تقذف حجارة باتجاهه حتى يبتعد عنك، فإن لم تستطع إخافته فأنت الآن في وضع لا تحسد عليه!

 

- النحل

لا تسعى مطلقاً إلى مضايقة النحل لأن ذلك كفيل بأن تسعى للهجوم عليك ولدغك، إذا حدث ذلك فلا تجرِ لأنك مهما فعلت لن تصل إلى سرعتها، ولكن للمراوغة عليك أن تجري بطريقة حلزونية وتحمي المناطق المكشوفة من جسمك حتى ييأس النحل منك تماماً.

- الراكون

إذا عضك هذا الحيوان فإنك ستصاب بداء الكلب وعليك أن تذهب للمستشفى بعدها مباشرة، لذلك فقم بالسعي لقتله حتى لا يؤذي غيرك. قم بركله بقدمك وإبعاد أي مناطق مكشوفة من جسمك عنه حتى تتجنب الإصابة بالمرض.

 

- العنكبوت

من السهل جداً أن تقتل عنكبوتاً، ولكن الصعب أن تعرف إن كان ساماً أم لا، لذلك ننصح بتجنب العناكب تماماً.