آخر الأخبار
  (وادي الأردن): جميع الاستملاكات لمشروع سكة الحديد ستسجل باسم خزينة الدولة   الحكومة تقر تعديلات جديدة على إجازة الموظفين دون راتب   زكريا الغول ينجح بقيادة إعلام "الجامعة الأردنية" إلى تخريج استثنائي نال إشادات واسعة   القضاة: تعويض كامل لأصحاب الأراضي المستملكة لصالح البوتاس وسكة الحديد   الموافقة على آلية التعويض والمبادلة لتنفيذ مشروع سكة حديد ميناء العقبة وتوسعة البوتاس   أمر قبض وتفتيش بحق النائب في البرلمان العراقي الحالي وزير العمل السابق أحمد الأسدي بتهمة تضخم الأموال والكسب غير المشروع   عطاءات بـ1.5 مليون دينار لتأهيل طرق في مادبا   إعلان صادر عن "الحكومة" بخصوص سند ونتائج التوجيهي   مديرية الامن العام تكشف : القبض على ١٨٧ شخصاً متورطاً بقضايا مخدرات   مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي   إطفاء مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاثنين   الحنيطي يستقبل مدير عام إدارة الخدمات الطبية الليبية   148 ألف أسرة استفادت من مساعدات المعونة الوطنية خلال 6 اشهر   عقوبة إطلاق العيارات النارية تصل إلى الحبس 20 عاما   انخفاض تصاريح عمل اللاجئين السوريين في الأردن 64.9%   العودات: "الاعتماد وضمان الجودة" تدمج هيئتين مستقلتين بواحدة   الأردن يرحب بإدانة مجلس الأمن هجمات الحوثيين على السعودية والسفن التجارية   اعتداء على مياه الديسي يتسبب بتسرب 5 آلاف م3 يوميا   السعايدة: إغلاق 12 محطة محروقات منذ بداية العام وضبط حالات خلط بنزين   موظفو مجمع الأعمال يحتجون على رسوم مواقف المركبات

ماذا تفعل اذا هاجمتك حيوانات مفترسة؟!

Monday
{clean_title}

من أسوأ الأشياء التي قد تحدث للإنسان هو أن يهاجمه حيوان مفترس، وبالتأكيد فإن ما ستفعله هو أن تلوذ بالفرار، لكن من قال إن هذا هو الحل الوحيد؟

- الكلب
تجنب الجري أو الهرب منه، فقط توقف مكانك ولا تنظر إلى عينيه مباشرة، وقم بوضع يديك جانباً وتحرك ببطء حتى يطمئن الكلب ويهدأ تماماً، أما إذا قام بالهجوم عليك رغم ذلك فاجعل هدفك أن تصيب عينيه أو أذنيه لأن هذه المناطق تمثل نقطة ضعفه.

- سمك القرش
في الغالب لا يهاجم القرش أحداً إلا إذا كان جائعاً، كما أنه لا يهاجم مجموعة، لذلك فإذا نزلت البحر أو المحيط وكنت وحدك وصادفت قرشاً، فعليك:
-أن تتخذ الحيطة وتأخذ معك خطافاً، ثم تقوم بالسباحة ببطء ولا تبعد عينيك عنه حتى يبتعد، فإن لم يفعل ذلك وجاء ليقوم بعضك فقم بركله في أنفه بالإضافة إلى ضربه بالخطاف في عينيه وخياشيمه، فيدرك تماماً أن افتراسك ليس بالشيء السهل.

 

 

- الدب

إذا كنت في أحد الغابات ووجدت نفسك في مواجهة دب فأنت لا تعلم ما يبيته من نية، لذلك عليك أن تقف ثابتاً، وافرد ظهرك حتى يعرف أنك إنسان لا تمثل له أي ضرر، وتجنب الجري لأن سرعة الدب تصل أحياناً إلى 35 ميلاً في الساعة، وتجنب أيضاً أن تركز عينيك على عينيه حتى لا يفسر ذلك على أنه تحدٍ.

 

- التمساح

توجد التماسيح في الغالب في المياه الضحلة، فإذا رأيت تمساحاً وكنت على البر فأنت محظوظ ويكفيك الجري، أما كنت معه في البر فأنت في وضع لا تحسد عليه، فقط عليك أن تعلم أن أنف التمساح هي نقطة ضعفه، وإن استطاع أن يمسك بإحدى يديك أو ساقيك فلا تشدهما بعنف حتى لا تكون إصابتك فيها أسوأ.

 

- الثعبان

نقطة ضعف الثعابين هي الرأس، لذلك فإذا هاجمك ثعبان فقم بالتركيز على كيفية إصابة رأسه دون أخذ بقية جسمه في الاعتبار.

 

- الأسود

ماذا إذا وجدت نفسك وجهاً لوجه في مواجهة أسد؟! اعلم أن فرصتك ضعيفة لذلك عليك أن تلعب على الجانب النفسي من خلال أن تقف شامخاً، وتنظر إليه نظرات تحدٍ ثم تقوم بمبادرة الهجوم بأن تقذف حجارة باتجاهه حتى يبتعد عنك، فإن لم تستطع إخافته فأنت الآن في وضع لا تحسد عليه!

 

- النحل

لا تسعى مطلقاً إلى مضايقة النحل لأن ذلك كفيل بأن تسعى للهجوم عليك ولدغك، إذا حدث ذلك فلا تجرِ لأنك مهما فعلت لن تصل إلى سرعتها، ولكن للمراوغة عليك أن تجري بطريقة حلزونية وتحمي المناطق المكشوفة من جسمك حتى ييأس النحل منك تماماً.

- الراكون

إذا عضك هذا الحيوان فإنك ستصاب بداء الكلب وعليك أن تذهب للمستشفى بعدها مباشرة، لذلك فقم بالسعي لقتله حتى لا يؤذي غيرك. قم بركله بقدمك وإبعاد أي مناطق مكشوفة من جسمك عنه حتى تتجنب الإصابة بالمرض.

 

- العنكبوت

من السهل جداً أن تقتل عنكبوتاً، ولكن الصعب أن تعرف إن كان ساماً أم لا، لذلك ننصح بتجنب العناكب تماماً.