
ارتفعت أسعار النفط الخام الأميركي اليوم الثلاثاء، بدعم من بداية فصل الصيف في الولايات المتحدة، في الوقت الذي تراجعت فيه أسواق الوقود العالمية بفعل زيادة الإنتاج في منطقة الشرق الأوسط الذي يتم تصديره في الغالب لزبائن في آسيا.
وبلغ سعر تداول خام غرب تكساس الوسيط 49.58 دولار للبرميل، بزيادة قدرها 25 سنتا عن سعر آخر تسوية في حين انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 18 سنتا إلى 49.58 دولار للبرميل.
ومن المنتظر أن يزيد الطلب في أميركا الشمالية حيث يؤذن بدء موسم الرحلات الصيفية بزيادة كبيرة في الطلب، غير أن أسواق النفط العالمية تضررت من زيادة صادرات الخام من منطقة الشرق الأوسط.
وقالت مصادر مطلعة إن العراق سيصدر خمسة ملايين برميل إضافية من النفط الخام لزبائنه في حزيران (يونيو)، لينضم بذلك إلى منتجين آخرين في منطقة الشرق الأوسط في تعزيز حصته السوقية قبل أيام من اجتماع أوبك هذا الأسبوع.
كما تخطط المملكة العربية السعودية والكويت وإيران والإمارات العربية المتحدة لزيادة إنتاج الخام في الربع الثالث في ظل منافسة مستمرة على الحصة السوقية في أكبر منطقة مستهلكة في العالم وهي آسيا.
البنك الأردني الكويتي يرعى فعالية صحية توعوية في العقبة لتعزيز ثقافة الوقاية والكشف المبكر
بحضورالأميرة غيداء، مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأهلي الأردني يوقّعان اتفاقية لتسمية "منطقة انتظار" في مبنى الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في العقبة
النفط يرتفع 1% بسبب ترمب!
البنك الأهلي الأردني يوقع اتفاقية مع شركة CRIF ITS لإتاحة خدمات منصة Synesgy لعملائه من الشركات تعزيزًا لممارسات الاستدامة
زين الأردن تحصد جائزة الاستدامة والمسؤولية المجتمعية العربية لعام 2025
Orange Money: أول محفظة إلكترونية في الأردن تحصل على رخصة شريك من فيزا
وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومؤسسة أورنجالأردنتختتمان برنامج الاحتضان للوصول إلى النموذج الأوليللمنتج
أورنأورنج الأردن تحتفي بيوم السياحة العالمي وتعلن عن إطلاق هاكاثون الحلول الرقمية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في القطاع السياحيج الأردن تدعم تمكين الشباب في التكنولوجيا برعايتها لمؤتمر Evolve