آخر الأخبار
  الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة   أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات   المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام   وزير الصحة الدكتور ابراهيم البدور معلقاً على منشور "جراءة نيوز" : كل ملاحظاتكم ستؤخذ بعين الاعتبار   الكيلاني: عدم الانجرار وراء مروجي الأدوية أو المستحضرات عبر التواصل   الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب   رويترز: مفاوضون قطريون في إيران سعيًا لخفض التصعيد   1419 طالبًا وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل   الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك   إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين   مصر تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن   أجواء صيفية معتدلة الجمعة وارتفاع تدريجي بدءًا من السبت   بعد غيبوبة استمرت 73 يوماً .. وفاة ابنة وحيد سيف   الأردن يتقدم 23 مرتبة عالمياً في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026   37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن   أمانة عمّان تواصل التحول إلى الإنارة الذكية في الشوارع الرئيسية والأنفاق   الدكتور منذر الحوارات : هل أصبحنا خاصرة رخوة تستخدمها ايران لتفريغ غضبها على الولايات المتحده؟   نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية   مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية

عمرها 30 عام وتعيش بجسد طفلة 9 شهور

Saturday
{clean_title}

ولدت ماريا أوديتي دو ناسيمينتو الشهيرة بأسم ” ماريا أوديتي في البرازيل ” بتاريخ 7 مايو 1981 ميلاديا و هي الان تبلغ من العمر 30 عام و لكن تعيش في جسد طفلة رضيعة لا يتجاوز عمرها 9 أشهر فهي لا تكبر ، فنموها توقف تماما و احتبست بداخل جسد رضيعة 9 أشهر

و تنتمي ماريا أوديتي الى اسرة فقيرة بسيطة جدا يعيشون بداخل البرازيل تحديدا في سيارا ، الاسرة جميعها تعيش بداخل منزل بسيط من الطين ، توفت و الدة ماريا أوديتي قبل 13 عام تقريبا و منذ ذلك الوقت قرر والدها ان يتزوج و بالفعل تزوج مرة اخرى من سيدة اراد الله ان تكون بمثابة والدتها في حنانها و عطفها و هي تقوم برعايتها و دائما تسعى لاستجابة جميع طلباتها دون اي تأخير عليها .

بدايات مرض ماريا أوديتي : منذ اول لحظة تاتي فيها ماريا أوديتي الى هذه الدنيا علمت والدتها و والدها ان ابنتهم مصابة بمرض ما و لم يتمكنوا في البداية من تحديده الاطباء و هذا المرض سوف يجعلها تتوقف عن النمو في وقت معين و كان هناك اختيار ان يتم علاج ماريا و لكن في الحقيقة لم تمتلك هذه الارة البسيطة الاموال المطلوبة من اجل معالجة طفلتهم التي كان من الممكن ان يكتب الله لها الشفاء تماما من هذا المرض اذا اتمت علاجها و لكن مع الاسف لم تتناول علاجها لعدم توافر مصاريفه .

ولا تتمكن ماريا من تلبية احتياجتها كما انها غير قادرة تماما على اصدار اي صوت او كلمات مفهومة فهي لا يوجد لديها قدرة على التحدث و برغم من كل هذه الظروف الا انها تعيش بداخل اسرة و عائلة دافئة ينقصها المال و لكن يفيض بداخل الاسرة الحنان و الحب فزوجة والدها ترى فيها عطاء و خير من الله سبحانة و تعالى و تقول انها هدية من الله و تهتم بها دائما و تسعى الى تلبية جميع احتياجتها حتى و هي غير قادرة على الكلام .

تفاصيل مرض ماريا أوديتي كما يرونه الاطباء : بعد ان تم فحص ماريا أوديتي من قبل الاطباء اكد جميع الخبراء في كلية الطب بداخل جامعة سيارا بان ماريا مصابة بمرض ” نقص حاد في هرمون الغدة الدرقية ” و هذا ينتج عن حدوث قصور في الغدة الدرقية ، و ذلك المرض نتج عنه عدم قدرة جسد ماريا أوديتي على النمو حتى عقلها غير قادر على النمو .. كما اكد جميع الاطباء على انه في حالة انه تم اكتشاف حالة ماريا أوديتي في وقت مبكر عند 30 هام كان هناك امل كبير بل مؤكد باذن الله في الشفاء و كانت ماريا تعيش حياة طبيعية الان و كبرت كمثل أي طفل طبيعي .

بعد التقارير التي قدمها الاطباء قررت الجامعة ان تقوم بتقديم علاج مجاني لماريا لكي تتعافى و لو جزء بسيط فهم يسعون لكي يجعلوها قادرة فقط على المشي او الكلام و لو بعض الكلمات البسيطة او تقوم بتناول الطعام بنفسها .