آخر الأخبار
  موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط   وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد   تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة   الملك يلتقي 11 شخصية أردنية في قصر الحسينية - أسماء   ماذا ينتظر الأردن بعد المنخفض الجوي؟   القاضي يشيد بتطور الذكاء الاصطناعي في فيتنام

تفاصيل جديدة بخصوص كارثة الطائرة المصرية

{clean_title}
أكدت مصادر مقربة من التحقيق في تحطم الطائرة المصرية في البحر المتوسط أثناء رحلة من باريس إلى القاهرة وعلى متنها 66 شخصاً، تعذر انتشال صندوقيها الأسودين قبل 12 يوماً على الأقل لانتظار وصول سفينة متخصصة إلى الموقع.
وفقد أثر طائرة إيرباص إيه 320 التابعة لشركة مصر للطيران من شاشات الرادار ليل 19 أيار، قبل أن تتحطم بحراً بين جزيرة كريت اليونانية وسواحل مصر الشمالية لسبب ما زال مجهولاً.

ويتسابق المصريون مع الوقت، علماً أن قدرة الصندوقين على مواصلة بث إشارات الإرشاد لا تتجاوز 'أربعة إلى خمسة أسابيع'.

وتراجعت احتمالات الاعتداء التي رجحتها مصر/أمام فرضية الحادث التقني منذ الكشف عن إصدار الطائرة إنذارات آلية قبل دقيقتين على سقوطها حول وجود دخان في قمرة القيادة وخلل في كمبيوتر التحكم بالطيران.

الجمعة وقعت مصر وفرنسا اتفاقات مع شركتي 'السيامار' و'ديب أوشن سيرتش' الفرنسيتين المتخصصتين في البحث عن الحطام في الأعماق للوصول إلى هيكل الطائرة والضحايا، وهم 40 مصرياً بينهم الطاقم و15 فرنسياً.

وصرح مصدر مقرب من التحقيق في القاهرة لوكالة الصحافة الفرنسية رافضاً الكشف عن اسمه 'ستلعب الشركتان دورين متكاملين، الأولى لتحديد موقع الإشارات الصادرة عن الصندوقين الأسودين والثانية لانتشالهما بروبوت'.
لكن 'مركب ديب أوشن سيرتش المتخصص، غادر بحر أيرلندا السبت، ولن يصل إلى موقع التحطم قبل 12 يوماً تقريباً بعد إنزال المحققين المصريين والفرنسيين في الإسكندرية'.

وأكدت مصادر أخرى مقربة من التحقيق هذه المعلومات، مشيرة إلى أن منطقة البحث تشمل مواقع يصل عمقها إلى 3000م، على بعد 290 كلم تقريباً شمال السواحل المصرية.

كما أشار أحد المصادر إلى تحميل ثلاثة أجهزة غواصة تابعة لشركة السيامار قادرة على رصد شارات على عمق 4000 إلى 5000م، على سفينة عسكرية فرنسية غادرت كورسيكا الخميس، ويتوقع وصولها إلى الموقع 'الأحد أو الإثنين على أبعد تقدير'.وكالات