آخر الأخبار
  عشائر المواجدة والرقب والدويكات: سرعة تنفيذ حكم الاعدام في مدة اقصاها شهر   تركيا: التصعيد في الخليج قد يستمر لمدة أسبوعين أو ثلاثة أسابيع   النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب   الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية   الجيش والأمن العام: اعتراض مئات الصواريخ والمسيرات الإيرانية وتحذيرات للمواطنين من مخلفاتها   عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم   ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة   تعرف على أسعار الذهب محليا   الصبيحي : الاستثمار الأخلاقي لأموال صناديق التقاعد والضمان   تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس في ثاني أيام العيد   الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.   تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح غد السبت   الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب

امرأة تلد هيكلا عظميا.. عمره 36 سنة!

{clean_title}

نجح فريق طبي في أحد المعاهد بمدينة لاغبور في ولاية ماهاراشترا بالهند، من إخراج هيكل عظمي لجنين ظل داخل بطن أمه لمدة 36 عاماً.

وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أن كانتاباي ثاكر "60 عاماً"، حملت في عام 1978، حيث كانت تبلغ 24 عاماً، وحذرها الأطباء في ذلك الوقت من أنها يجب أن تتخلص من الجنين باجراء عملية جراحية، حيث أنه يكبر خارج الرحم.

xvcx-jpg-90603622416704421.jpg

وأضافت الصحيفة أن المرأة لم تؤمن برأي الأطباء، وذهبت إلى عيادة صغيرة للعلاج من الآلام التي كانت تعاني منها حينها، واعتقدت وقتها أن المشكلة انتهت.

لكنها فوجئت بعد 36 عاماً برجوع الآلام مرة أخرى، ليكتشف الأطباء بعد إجراء آشعة بالرنين المغناطيسي، وجود ورم أسفل جنبها الأيمن، عبارة عن كتلة صلبة، والتي اكتشفوا أنها "هيكل عظمي" نما خارج رحمها لعقود.

gfdgf-png-56628171437753244.png

الحمل.. خارج الرحم

يحصل الحمل خارج الرحم، أي في المكان الخطأ خارج الرحم. يكون الحمل خارج الرحم في 95 بالمئة من الحالات في إحدى قناتي فالوب، لذا تسمى أحياناً "الحمل الأنبوبي". بينما تزداد فترة حملك، تصابين بالألم وبالنزيف. وما لم تتم معالجتك، قد ينفجر الأنبوب أو القناة ويحدث نزيف داخلي.

تعتبر هذه الحالة من الحالات الطبية الحرجة التي قد تكون مميتة، ويجب السيطرة على هذه الحالة وإنهاؤها بسرعة. مع الأسف، لا يمكن نقل الحمل إلى داخل الرحم. ستتخلص طبيبتك من أنسجة الحمل، كما قد تتم إزالة قناة فالوب المتضررة.