آخر الأخبار
  سعيد خطيب زاده يكشف أخر التفاصيل حول المفاوضات الامريكية الايرانية   هام حول خصم مخالفات السير   بيان صادر عن "وزارة التنمية الاجتماعية" حول إنجازاتها خلال الشهر الماضي   أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت   لقاء برلماني أردني سوري   15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركباً سياحياً في العقبة   كم تبقّى على عيد الأضحى 2026 .. الموعد المتوقع فلكيًا   مليونا دينار خلطات إسفلتية لشوارع مادبا العام الحالي   مفتي المملكة: الأحد غرة شهر ذو القعدة   النقل البري: بدء تشغيل مسار مثلث القصر الكرك – مجمع الجنوب عمّان الأحد   إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول   وكالة موديز: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   تجارة عمان: فتح مضيق هرمز سينعكس على أسعار السلع بالأردن   المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص   انخفاض ملموس وأجواء مغبرة اليوم وغائمة غدا   كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان

الزرقاء : الغاء مجمعي الباصات... تفاصيل

{clean_title}
اكد عبد الله الصناع مدير مديرية مرافق النقل العام في هيئة تنظيم قطاع النقل البري ان المديرية معنية بتطوير البنية التحتية لقطاع النقل البري من نقل ركاب وبضائع بما يخدم مشغلي وسائل النقل وبما يوفر الراحة للمسافرين في المجمعات والسفريات ، حيث تم طرح عطاء لأربع مجمعات جديدة في كل من جرش ومادبا وعجلون والزرقاء ، علما بانه تم الإنتهاء مؤخرا من مجمع الكرك والعمل جارٍ على تشغيله.

وفيما يخص محامظة الزرقاء فإنه سيتم إلغاء مجمعي الباصات القديم والجديد في المحافظة وقد تم إستملاك 100 دونم أرض لعمل مجمع شامل متكامل وسيتم البدء بطرح العطاء والمباشرة فيه بداية العام القادم حيث سيحتوي المجمع على فندق بداخله وسيكون أكبر مجمع على مستوى المملكة.

أما مجمع السلط فقد تم تخصيص 15 دونم من قبل البلدية وسيكون والإنتهاء من تصاميه وسيتم إنشاء 226 موقف للسيارات الخصوصي والزمن المتوقع لبدء تنفيذه شهرين والكلفة الإجمالية 7 مليون دينار وسيحتوي الطابقين الثاني والثالث على أدوار تجارية ومكاتب الهيئة .

بمحافظة المفرق فقد تم التوافق بين الهيئة والقوات المسلحة وإستملاك ما يقارب 34 دونم أرض ومساحة البناء 3000 متر مربع حيث كان المجمع القديم يحتوي على خطي باصات فقط إربد والرمثا والزمن المتوقع لإنتهاء وتسليمه في شهر أيار من العام القادم.