آخر الأخبار
  الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات .. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   النائب مجحم الصقور: الفيصل في انتخابات رئاسة المجلس "الصندوق"   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي   19 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا   عبور حافلات نقل الركاب إلى سوريا   الملك يطمئن على صحة الفنان موسى حجازين .. ورسالة مؤثرة   الاردن يستهدف الإرهاب داخل وخارج الحدود .   الارصاد: استمرار الأمطار الغزيرة .. واحذروا الأودية والعواصف الرعدية   تنقلات تشمل 15 مهندسا في امانة عمّان (اسماء)   سوريا: أطراف مشبوهة تسعى لتعكير صفو العلاقات مع الأردن وزرع الفتنة   تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة

" المواصفات والمقاييس " تضبط 48 ألف عبوة عطور مقلدة داخل مصنع

Wednesday
{clean_title}
ضبطت مؤسسة المواصفات والمقاييس خلال الاسبوعين الماضيين حوالي 48 الف عبوة عطر مقلدة داخل مصنع تحمل علامات تجارية مختلفة، وفق مصدر مطلع بالمؤسسة.

وقال المصدر، الذي طلب عدم ذكر اسمه أن المؤسسة من خلال فرق الرقابة تمكنت من ضبط مصنع في احدى مناطق شرق عمان يقوم بتعبئة أنواع مختلفة من العطور داخل عبوات تحمل علامات تجارية عاليمة وبيعها في السوق المحلية على انها اصلية.

وبين المصدر ان المؤسسة قامت بمصادرة كميات العطور وتحويل صاحب البضائعة الى الجهات الامنية المعنية لاتخاذ الاجراءات القانونية بحقه.

ودعا المصدر المواطنين الى عدم التعامل مع الجهات التي تبيع العطور المقلدة وضرورة العمل على ابلاغ المؤسسة عن تلك الجهات من خلال مركز الاتصال الوطني 5008080 من اجل اتخاذ الاجراءات القانونية بحقها.

ولفت المصدر الى ان استخدام عطور مقلدة لها تأثيرات سلبية على صحة الانسان كون تركيب العطور غير دقيقية ومخالفة للمواصفات.

واكد ان فرق الرقابة التابعة لمديرية مكافحة التقليد والتحقق والتبليغ داخل المؤسسة تعمل على مدار الساعة على مراقبة الأسواق لضمان جودة ومطابقة السلع التي تدخل المملكة عبر المنافذ الحدودية او المصنعة محليا للمواصفات والمقاييس الأردنية.

وجدد المصدر التأكيد ان الاعتداء على العلامة التجارية العالمية لاي منتج له اثار سلبية، لما في هذه السلعة من طبيعة كيميائية أو كهربائية خدماتية قد تؤذي صحة وسلامة مستخدمها، إضافة الى أنه يسيء لسمعة المُنتَج نفسة، والاقتصاد الوطني.

يشار إلى أن المملكة ترتبط بالعديد من اتفاقيات الدفاع عن حقوق الملكية الفكرية أهمها اتفاقية إنشاء المنظمة العالمية للملكية الفكرية (وايبو)، اضافة إلى اتفاقية بيرن لحماية المصنفات الأدبية والفنية واتفاقية باريس لحماية الملكية الصناعية.

واكد المصدر ان المؤسسة لن تتهاون في اتخاذ أشد العقوبات بحق كل من يتاجر بسلع غير مطابقة للمواصفات والمقاييس الأردنية، وذلك حماية للمواطنين والاقتصاد الوطني.

يشار إلى ان مؤسسة المواصفات والمقاييس تلقت اخيرا اشادات من مؤسسات عالمية بالإجراءات التي تقوم بها لحماية العلامات التجارية وتطبيق أعلى معايير السلامة عند إجراء الفحوصات على المنتجات، ومن بين هذه المؤسسات "يونيليفر" العالمية وشركة "ايساب الشرق الاوسط".