آخر الأخبار
  الدوريات الخارجية: حركة انسيابية في جميع الطرق   السير: نسبة كبيرة من المواطنين التزمت بالإرشادات خلال المنخفض   الحموي: ارتفاع الطلب على الحلويات خلال المنخفض الجوي   أجواء باردة وتحذيرات من الضباب والصقيع   شقيقة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في ذمة الله   المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً

إبعاد ثلاثة سوريين يحملون أجهزة تجسس

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - أبعدت الأجهزة الأمنية مؤخرا ثلاثة سوريين، كانوا دخلوا الأردن عبر حدود جابر، وذلك بعد أن ضبطت بحوزة أحدهم أجهزة تجسس وتنصت، تحظر حيازتها، بحسب مصدر أمني موثوق.
وبين المصدر الذي فضل عدم ذكر اسمه، أن أجهزة الأمن المختصة اشتبهت بمركبة (فان) كان يستقلها ثلاثة سوريين، وبتفتيشهم ضبطت بحوزة أحدهم أجهزة تصوير دقيقة وصغيرة، وكاميرات مراقبة وأجهزة تنصت، لا يتم استخدامها إلا في العمل الاستخباري والتجسس.
ووفق المصدر، فإنه تم التحقيق مع الأشخاص الثلاثة مدة ساعتين، ومصادرة أجهزة التجسس التي كانت بحوزة أحدهم، في أماكن متفرقة من جسده، بقصد إخفائها، ومن ثم تم طردهم خارج الحدود الأردنية، باتجاه الأراضي السورية.
كذلك طردت الجهات المختصة أيضا قبل نحو شهرين، عشرة سوريين كانوا عبروا الشريط الحدودي، زاعمين أنهم من الجيش السوري الحر، لكن تبين لاحقا أنهم من الجيش النظامي السوري، وذلك بعد فرارهم من سكن البشابشة، وملاحقتهم مدة أربع ساعات، إلى أن تم ضبطهم في منطقة بيرين غرب مدينة الزرقاء، حيث تم التحقيق معهم، ومن ثم طردهم إلى بلادهم، وفق المصدر الأمني ذاته.
وأكد المصدر أن أجهزة الأمن أعلنت حالة التأهب منذ اندلاع الأزمة السورية، وقدوم اللاجئين السوريين إلى المملكة، للحيلولة دون تحويل أراضي المملكة إلى "ساحة عمليات بين اللاجئين وقوات النظام السوري".
ونفى المصدر أن تكون الجهات الأمنية ضبطت أشخاصا حاولوا وضع سموم في آبار الماء التي تزود اللاجئين السوريين المقيمين في سكن البشابشة، لكنه أكد أنها تفرض في الوقت ذاته، حرسات أمنية مشددة، بقصد مساعدة اللاجئين، لحين توفير ملاذات آمنة لهم.