آخر الأخبار
  بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟   الملك يشهد مراسم رفع العلم في قصر الحسينية   العماوي يحذّر النواب من "فخ البرستيج": الراتب 3123 دينارا والديون تهددهم   ارتفاع اسعار الذهب محليا   التلهوني: تخفيض رسوم كاتب العدل 25%-40% عند استخدام الخدمات الإلكترونية   مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يستقبل وفدًا من المركز الأردني للتصميم والتطوير   كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم جلسة حوارية حول نظام ممارسة الأنشطة الحزبية الطلابية   بتوجيهات ملكية .. الأردن يرسل قافلة مساعدات جديدة إلى لبنان   الأردنيون يحتفلون الخميس بيوم العلم تحت شعار “ علمنا عالٍ”   القوات المسلحة تدعو مواليد 2007 إلى ضرورة مراجعة منصة خدمة العلم   ولي العهد: "كل عام وأردننا بخير وعلمنا عال"   أجواء غير مستقرة مع أمطار رعدية حتى الجمعة وانخفاض ملموس السبت   العزايزة يتألق بثنائية في الدوري السعودي ويطرق باب المنتخب الوطني الأردني بقوة   بني مصطفى تتفقد مركزي مؤاب للتدخل المبكر والكرك للرعاية والتأهيل وتطلع على سير العمل بمبنى جمعية قرى الخرشة الخيرية   وزير الخزانة الأميركي: أعلنّا عملية "الغضب الاقتصادي" على إيران   المومني: مشروع السكة الحديدية سيغير قطاع التعدين ويعزز تنافسية الأردن عالميًا   تقارير عن وقف إطلاق نار في لبنان لمدة أسبوع بضغط إيراني وضمانة أمريكية   مذكرة تفاهم أردنية سورية لتعزيز التعاون في الخدمات البريدية

تسعيني أُصيب بالسرطان.. لكن ما حصل لاحقا صدم الجميع

{clean_title}

يُعتقد أن السيد فيكتور مارستون البالغ من العمر 99 عام من بريطانيا، هو أكبر مُعمر في العالم تغلب على مرض السرطان وشُفي منه. تم نقل الجد مارستون في وقت سابق من هذا الشهر إلى المستشفى بعدما واجه آلام في المعدة، وبعد الفحوصات الطبية عليه تم اكتشاف ورم سرطانى فى معدته يحتاج إلى عملية جراحية لاستئصاله.

 

فيكتور مارستون.. أقدم حالة شفاء من السرطان في التاريخ
قال الدكتور سانجايا ويجيكوون: "تم إعلامي بحالة من قِبل الفريق الطبي أن لدينا رجل في أواخر التسعينات من العمر، وكان يعاني من انسداد في الأمعاء". ووفقاً لما جاء في صحيفة ديلي ميل البريطانية، فقد أضاف الدكتور ويجيكون: "بعد إجراء الفحوصات الطبية للتعرف على قدرة تحمله للعملية وجدنا أنه كان مشاركاً فى كتيبة دراجة نارية استطلاعية خلال الحرب العالمية الثانية، ورغم كُبر عمره إلا أن جميع وظائف جسده لائقة بدرجة كبيرة للخضوع لهذه العملية دون مضاعفات على صحته لإزالة الورم من المعدة".

وتابع الدكتور ويجيكوون: "وبالفعل نجحت العملية للجد مارستون، ومن المقرر أن يعود إلى بيته نهاية الأسبوع المقبل، وبحثنا فى كل مكان عن مصاب آخر بالسرطان أكبر منه سناً نجا من المرض مثل الجد مارستون، لكننا لم نجد، وبذلك يكون هذا الجد الشجاع قد سجل أكبر عُمر نجا من خطر السرطان عن عمر يناهز ال99 عاماً".

 

ويقول الجد مارستون: "لم أكن أعرف أننى مصاب بالسرطان حتى أخبروني بالمستشفى، ولم أخف لحظة من السرطان لإيماني بقدرتي على هزيمته، وبعد خروجي من المستشفى سأستعد للاحتفال بعيد ميلادي الـ100 بعد 6 أشهر".

يضيف الدكتور ويجيكوون: " إن قصة السيد مارستون بالتأكيد هي إلهام لكثير من المرضى الآخرين، حيث يوجد هناك العديد من المصابين بالسرطان في السبعينات والثمانينات من العُمر، ويعتقدون بأنهم كبار جداً على إجراء العمليات الجراحية".