آخر الأخبار
  الأردن يؤكد تضامنه المطلق مع السعودية عقب استهداف مطار الملك خالد   معلمون باحثون يشكون أعباء التعداد السكاني : 120 مسكناً على الورق و500 على أرض الواقع!   الجمارك تضبط 296 كفا من الحشيش و6 كيلوغرامات من الماريغوانا   سماء الأردن على موعد مع حدث فلكي مميز فجر الأحد   تعمق عدم الاستقرار الجوي الأحد وسط توقعات بأمطار غزيرة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات   الموافقة على تكفيل الناشطة نبيلة الحشوش   حسان يوجه بالتشديد على منع إدخال الأراجيل إلى الحدائق والمرافق العامة   "العمل" توضح تفاصيل تمديد قرار تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية حتى ديسمبر المقبل   الحكومة: أولوياتنا الاستثمارية خارج العاصمة لتعزيز التنمية في المحافظات   رفع أجور عصر الزيتون في الأردن   إرادة ملكية بتعيين الفايز رئيسا لمجلس الأعيان .. والخياط عضوا   اللواء المعايطة يرعى مراسم تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في الكفرين   محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد   الأمير الحسن: أسلحة تشتيت شامل تُستخدم في المنطقة   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام   "الغذاء والدواء": توفير مطعوم الإنفلونزا المـوسميـة خـلال يوميـن   العمل: 154 ألـف عامل صوّبوا أوضاعهم و7 آلاف غادروا نهائيًا   ارتفاع مبيعات الشقق الصغيرة 24% في أيلول   طقس معتدل حتى السبت وزخات مطرية متفرقة

الذهب "21" ينخفض إلى 25.6 دينار

Friday
{clean_title}
انخفضت أسعار الذهب في السوق المحلية نهاية الأسبوع الماضي بعد أن تراجعت عالميا نتيجة تخلي المستثمرين عن المعدن النفيس والتوجه للدولار عقب تصريحات عن رفع محتمل لأسعار الفائدة على الأخير إذا تحسنت الظروف الاقتصادية في الولايات المتحدة الأميركية.
وتراجعت أسعار الذهب في نهاية تداولات الأسبوع لثالث جلسة على التوالي لتغلق عند 1252 دولارا للأونصة مسجلة أكبر هبوط أسبوعي في حوالي شهرين مع تنامي التوقعات لزيادة في أسعار الفائدة الأميركية الشهر المقبل.
وبحسب أمين سر نقابة تجار الحلي والمجوهرات ربحي علان، فقد تراجع سعر غرام الذهب من عيار 24 إلى 28.2 دينار، وغرام الذهب من عيار 21 إلى 25.6 دينار، في حين بلغ سعر غرام الذهب من عيار 18 إلى 21.7 دينار.
وأما بالنسبة لسعر الليرة الرشادي فقد انخفض إلى 184 دينارا والليرة الانجليزي إلى 209 دنانير.
وقال علان "تصريحات رفع الفائدة على الدولار ربع نقطة خلال حزيران (يونيو) المقبل زادت من قوة الدولار مقابل العملات والذهب".
ولكن توقع علان أن يعود بريق المعدن الأصفر بشكل أكبر خلال النصف الثاني من العام الحالي مع ارتفاع الطلب عليه من قبل دول كبرى مثل روسيا والصين والهند.
واتفق تاجر الذهب أحمد سكجها مع علان حول تخلي المستثمرين عالميا عن الذهب وتوجههم إلى الدولار الذي من المتوقع رفع الفائدة عليه قريبا. وتوقع سكجها أيضا أن تتحسن أسعار الذهب في الربع الثالث من العام الحالي مع ارتفاع الشراء عليه من قبل الصناديق السيادية الكبرى.
وأشار إلى أن تأثير الفائدة على الدولار لن يستمر طويلا على أسعار الذهب كما حدث قبل عندما تم رفعها في المرة الأخيرة.
أما بالنسبة للطلب على الذهب محليا، فبين علان أن الطلب ضعيف جدا نتيجة التذبذب في الأسعار والإرباك الذي يتسبب به للمواطنين نتيجة عدم وضوح الرؤية لتوجهه المستقبلي.