آخر الأخبار
  وزارة الشباب: تطوير مرافق مدينة الحسين للشباب وزراعة 2200 شجرة   نقابة الأطباء :تحذيرات من تحميل المرضى أعباء مالية إضافية   مصدر حكومي: لا قرار بإقرار عطلة 3 أيام لموظفي القطاع العام والمقترح قيد الدراسة   التلهوني: التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية خلال عامين   الجامعةُ الأردنيّة تحصل على شهاداتٍ دَوليّة في الجودةِ وإدارة المؤسسات التعليميّة والمخاطر   ولي العهد يزور وزارة العدل   المجلس الأعلى للسكان: التوسع العمراني يهدد الأراضي الزراعية   الضمان: ارتفاع أعداد المؤمن عليهم الفعّالين   771 ألف سائح أوروبي قدموا إلى الأردن   الضمان: ارتفاع عدد المؤمن عليهم الفعّالين إلى أكثر من مليون و705 آلاف   الأردن يدين افتتاح جمهورية كولومبيا سفارة لها في القدس   الأردن وأستراليا يصدران بيانًا مشتركًا في ختام مباحثات الملك ورئيس الوزراء الأسترالي   تحذير أردني من مكاتب سياحية غير مرخّصة   الأردن: إغلاق أكثر من 60 صفحة إلكترونية لبيع زيت الزيتون   3592 جمعية خيرية خاضعة لإشراف التنمية الاجتماعية في الأردن   الأمن الوقائي يضبط مشغلا غير مرخص لتصنيع الأجبان في قضاء الخالدية   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   أورنج الأردن ترعى هاكاثون عمّان للذكاء الاصطناعي بتنظيم "فكر" وبالشراكة مع Replit   العمل: إصدار تصريح ودفع 500 دينار عن السنوات السابقة لمن لم يصدره من قبل   النائب الصفدي يعلن عدم ترشحه لانتخابات رئاسة مجلس النواب

الملكة رانيا والملكة ماتيلد تزوران المعهد التقني في مدينة بروج

Wednesday
{clean_title}
زارت جلالة الملكة رانيا العبدالله ، أمس الخميس ترافقها ملكة بلجيكا الملكة ماتيلد مدرسة المعهد التقني في مدينة بروج، حيث اطلعت على برامج التعليم المهني والتقني والفني وتعليم اللغة الهولندية للطلاب الذين وصلوا حديثاً لبلجيكا ومن بينهم اللاجئين والمهاجرين وطالبي اللجوء.

وهذه المدرسة الواقعة في اقليم فلاندرز والتابعة للمدرسة الكاثوليكية تطبق برنامجا تعليميا لمدة عام، يهدف الى دمج غير المتحدثين بالهولندية في النظام المدرسي البلجيكي من خلال صفوف خاصة بالوافدين الجدد والذين تتراوح أعمارهم بين 12 و 18، حيث يحصلون على 26 حصة للغة الهولندية في الأسبوع، وكذلك دروسا في التدريب البدني والفنون.

وبحضور وزير التربية والتعليم للاقليم ومدير المدرسة استمعت جلالتيهما الى شرح حول البرنامج التعليمي وتطبيقاته حيث يدرس في المدرسة 1320 طالبا، 76 منهم ملتحقين ببرنامج دمج غير المتحدثين بالهولندية، من افغانستان وسوريا ونيبال ورومانيا وايطاليا وجنسيات أخرى.

وخلال الزيارة تجولت جلالتها في مرافق المدرسة واطلعت على المكتبة، والتقت عدداً من المعلمين والطلبة. كما تجولت في عدد من الصفوف الدراسية ومنها تصفيف الشعر وتعليم فن السيراميك، ودورة تدريبية للمطبخ، وازياء من تصاميم الطلبة.

واستقلت جلالتها احد الباصات السياحية في جولة على المواقع الأثرية القديمة في مدينة بروج ومنها متحف سنتيانس.