
أظهرت دراسات عالمية، أن 90% من مستخدمي الإنترنت في الأردن يزورون يوميا مواقع التواصل الاجتماعي، وهي أعلى النسب عالميا حتى الآن، فيما تشير دراسات إلى أن 41% من مجموع سكان السعودية لديهم حسابات على موقع تويتر.
جاء ذلك خلال اختتام أعمال قمة التواصل الاجتماعي في عمان، فيما أشارت إحصائية عالمية أن عدد الناشطين على مستوى العالم في مواقع التواصل الاجتماعي تجاوز مليارا ونصف مليار شخص.
وكشفت الإحصائية أن هذه المواقع تحولت إلى منصات أعمال وصحافة ناجحة درت عائدات مالية فاقت قيمتها ثمانية مليارات دولار خلال عام 2015 فقط، فيما سلط المشاركون القادمون من مختلف الدول العربية الضوء على حجم التأثير السياسي والمجتمعي لهذه المواقع.
وقال المستشار والمدرب في التواصل الاجتماعي خالد الأحمد، إن معدل جذب المستخدمين على موقع فيسبوك مثلا أصبح ثمانية ثوان بعدما كان 12 ثانية، وحث القنوات الفضائية ورجال الأعمال على إنشاء خدمة للبث المباشر على هذا الموقع.
البنك الأهلي الأردني يحصد الجائزة الذهبية ضمن جائزة رواد التنوع في الأردن 2026
مقارنة بين منصتي MT4 و MT5 في عام 2026: أي منصة تناسب أسلوب التداول الخاص بك؟
أسعار النفط تهبط عالمياً بعد موجة صعود قوية وسط تطورات المنطقة
مجموعة CFI تسجّل أقوى نتائج فصلية ونصف سنوية في تاريخها، بأحجام تداول بلغت 3.03 تريليون دولار في الربع الثاني و5.34 تريليون دولار خلال النصف الأول من 2026
أبو غلوس إخوان توقع اتفاقية تعاون مع مصنع جين شينج الصيني لإنتاج لواصق البلاط تحت علامة “ CILOCK”
البنك الأهلي الأردني يعلن استكمال تخصيص أول سند استدامة مُصدر محليًا ويستعرض الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للمشاريع المموّلة
يُقلل المتداولون مجدداً من شأن مخاطر الأحداث، ولماذا يُعدّ ذلك أمراً بالغ الأهمية
بعد إعادة فتح هرمز .. أسعار النفط تهبط وتتجه لخسائر كبيرة أسبوعياً