
وكاله جراءة نيوز - عمان - اكد رئيس لجنة متابعة اوضاع المرضى والجرحى الليبيين في الاردن الدكتور علي بن جليل ان الحكومة الليبية قامت بتحويل 50 مليون دينار كجزء من المستحقات المالية المتراكمة لصالح المستشفيات الخاصة والفنادق الاردنية والتي تصل البنوك الاردنية يوم الاحد 22 نيسان الحالي .
وبين جليل ان باقي المبلغ المستحق سيتم دفعه خلال دفعة لاحقة .مؤكدا ان الحكومة الليبية ملتزمة بدفع كامل المستحقات المالية الاردنية العالقة حتى لو حلت اللجان الليبية المسؤولة عن متابعة شؤون المرضى الليبيين في الاردن .وبحسبه فان حل اللجان يعد شأن داخلي يخص الحكومة الليبية .منوها ان اللجنة التي يترأسها مازالت على رأس عملها .
واستغرب جليل قرار جمعية الفنادق الاردنية الصادر اول امس والمتعلق (بوقف الخدمات الفندقية المقدمة للنزلاء الليبين من وجبات الطعام وغسيل الملابس وغيرها من الخدمات بدءا من الامس الخميس فيما سيتم استقبال النزلاء الليبين ابتداء من الاحد المقبل مقابل الدفع بالنقدي ) .وتابع ندرك تماما الضغط المادي الذي يتعرض له اصحاب الفنادق والمستشفيات الخاصة ومع ذلك فانه لا يمكن لجمعية الفنادق الاردنية والتي لديها اتفاق مع الحكومة الليبية في هذا الاطار الى «اخراج « الليبيين من الفنادق .مؤكدا ان بيوت كل الاردنيين مفتوحة لاستقبال اخوانهم الليبيين .
وقال اننا في ليبيا والاردن نتطلع الى علاقات طيبة على كافة الاصعد على المدى المستقبلي الطويل وليس الاني القصير .الا ان الحكومة الليبية مؤخرا تأخرت بالدفع بسبب انشغالها بالامور الداخلية والمالية المتعددة للدولة .
العودات: من المهم انخراط الشباب بالحياة السياسية
السفير الفرنسي: زيارة الملك عكست عمق الشراكة الاستراتيجية
إدارة صندوق الزكاة : سداد الذمم المالية المستحقة على 117 غارمة وترميم 13 منزلا لأسر محتاجة في عدد من مناطق المملكة
"الأرصاد": الأربعاء بداية الخريف فلكيًا .. والسجل المناخي الأردني يكشف تنوعًا كبيرًا في أجواء هذا الفصل
وزيرة التنمية الاجتماعية: توجه لإنشاء نوادٍ حكومية لكبار السن
اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن
الأردني الكويتي يرعى المؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" ويشارك في جلساته
ويز إير تستأنف رحلاتها المباشرة بين بودابست وعمّان بواقع 3 رحلات أسبوعياً على مدار العام