آخر الأخبار
  ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء   مع قرب الشتاء .. إيعاز صادر عن الوزير ماهر أبو السمن   بابا الفاتيكان يؤدي صلاة لأجل شهداء الاعتداء الإرهابي في الكرك   الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك   بلدية الزرقاء تسمي شارعًا باسم شهداء كنيسة حمود وآخر باسم "طبيب الفقراء" محمد القسوس   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة للأغراض السكنية إلى 12% خلال ثلثي 2026   إطلاق اسماء شهداء كنيسة حمود على شوارع في مختلف البلديات   السفارة الأمريكية تنكّس علمها حداداً على ضحايا هجوم الكرك الإرهابي   الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس اللبناني   سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن   الرئيس اللبناني يعزي الملك بضحايا الكرك   الصبيحي يحذر من تكرار سيناريو تعثر الاستثمارات السياحية   الصقور يعلن استمراره في الترشح لرئاسة النواب ويؤكد : لا للوصاية والاملاءات   سفارة كوريا الجنوبية تدين الهجوم الذي وقع في الكرك   الصقور يرد على أمين عام الميثاق: أمثّل إرادة الناخبين ولا أستمد شرعيتي من أحد   السفير العموش يقدم أوراق اعتماده لسلطان بروناي   سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن   بالزغاريد والدموع .. آلاف الأردنيين يشيعون شهداء كنيسة حمود   الأمير علي: لا يحق لرؤساء الاتحادات القارية التدخل في انتخابات رئاسة "فيفا"

هام للمواطنين بخصوص شهر رمضان

Sunday
{clean_title}
قررت الحكومة ممثلة بوزارة الزراعة ضخ كميات إضافية من الخضروات والفواكة واللحوم بكافة انواعها الى الاسواق خلال شهر رمضان المبارك وبشكل يزيد عن الطلب للمحافظة على توازن الاسعار.

واكد الناطق الاعلامي لوزارة الزراعة الدكتور نمر حدادين حرص الوزارة و في إطار استعداداتها لشهر رمضان المبارك، على توفير السلع والمواد الاساسية وبكميات كافية واسعار مناسبة نظرا لان الكميات الداخله للسوق المركزي من الخضار والفواكة سوف تشهد زيادة في حجمها مع زيادة في الطلب من قبل المستهلكين، لذلك ستقوم الوزارة بضخ كميات كبيرة من الخضروات والفواكة واللحوم للمحافظة على توازن الأسعار.

واوضح ان شهر رمضان المبارك سيتزامن مع ذروة الانتاج من الخضار والفواكة ومن مختلف المناطق، حيث سيتم رفد سوق الخضار المركزي بمئات الآلاف الاطنان من اصناف الخضار خصوصا القادمة من محافظة المفرق لاسميا محصول الطماطم، وتقدر المساحة المزروعة بمحصول الطماطم في محافظة المفرق لوحدها حوالي 25 الف دونم والانتاج المتوقع بحوالي 200 الف طن، بالاضافه للبيوت البلاستيكية، كذلك محصول الخيار حيث يقدر عدد البيوت البلاستيكية حوالي 600 بيت وانتاج البيت الواحد يقدر بحوالي 10 اطنان، بالاضافة لمحصولي الكوسا والباذنجان وغيرها، والاشجار المثمرة وانتاجها المتميز من الدراق والعنب والخوخ.

وفيما يتعلق باللحوم الحمراء، اكد حدادين أن اللحوم متوفرة وبكميات كبيرة تزيد عن الاحتياجات خلال الشهر المبارك وما بعده، حيث يتوفر حوالي 300 الف راس من الخراف الرومانية و30 الف راس من الخراف الاسترالية والبلدية وكميات كبيرة من العجول واللحوم الطازجة المبردة و 23 الف طن من الدجاج المنتج محليا بالاضافة للمستورد وبكميات جيدة وجميعها مطابقة للمواصفات الاردنية ومراقبة صحيا من جميع المؤسسات ذات العلاقة، مشيرا الى أن اللحوم الحمراء والبيضاء وغيرها من المواد الغذائية متوفره ايضا في مستودعات المؤسسات المدنية والعسكرية.

وقال حدادين بان كوادر وزارة الزراعة تعمل في المراكز الحدودية على مدار الساعة لتسهيل عمليات دخول السلع المستوردة اخذين بعين الاعتبار الزيادة على الطلب خلال الشهر المبارك مع التقيد التام بشروط الاستيراد وسلامة المواد المستوردة ومطابقتها للمواصفات الاردنية كذلك التنسيق مع الجهات ذات العلاقة.