
دعت فاعليات حزبية ونقابية واقتصادية واكاديمية وشبابية في محافظة اربد، الى محاربة الممارسات والمظاهر السلبية التي تقلق المجتمع وتلحق الضرر والاذى بالوطن والمواطنين، خصوصا مظاهر الإسراف في الأفراح والأتراح.
واعلنوا، خلال لقاء جمعهم امس السبت بدعوة من رئيس غرفة صناعة اربد هاني ابو حسان وبحضور محافظ اربد الدكتور سعد الشهاب ومتصرف لواء الرمثا بدر القاضي ونائب مدير شرطتها العقيد فادي الخطيب، تأطير ومأسسة الجهود والمساعي التي يبذلونها في هذه المجالات تحت مسمى"المجموعة الوطنية".
واكدت المجموعة على لسان منسقها العام غالب المومني انها تسعى لتوقيع وثيقة شرف تحد من مظاهر الاسراف والترف في مناسبات الافراح والاتراح لما لها من انعكاسات سلبية تضع اصحاب المناسبة لاسيما في الاتراح تحت ضغوط اقتصادية واجتماعية هم بغنى عنها، خصوصا ما يتصل منها بتقديم الطعام للمشيعين والمعزين، ما يثقل كاهل اهل المتوفى.
كما اكدت ضرورة اختصار الجاهات العارمة التي تشارك فيها مئات المركبات على عدد محدود يمثل الاغلبية للحد من الازدحامات والاختناقات المرورية التي تسببها مثل هذه المواكب واعاقة لحركة المرور والاضرار بمصالح الاخرين، كما انها تشكل هدرا للطاقة ونفقات باهظة يمكن اختصارها للحد الادنى في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة للغالبية، داعية ميسوري الحال والاغنياء الى الالتزام بها قبل الفقراء، لتكون سنة حميدة في المجتمع بعيدا عن المغالاة والتباهي.
وقال المومني ان المجموعة ستكون رديفا حقيقا لجهود الجهات الرسمية وجهاز الامن العام في السيطرة على ردود الافعال المصاحبة للحوادث والجرائم والاعتداءات درءا لامتدادها وتوسعها وتشعبها، لانها اصبحت تشكل ظاهرة مقلقة وتتسبب في توسيع دائرة الحدث والحاق الضرر والاذى بمن ليس لهم علاقة بالحدث الاساس.
البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية استراتيجية معBPC لتسريع التحول الرقمي وبناء منظومة رقمية متكاملة ترتقي بتجربة العملاء
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
منصة لتداول العملات الرقمية توزع 620 ألف بيتكوين على المستخدمين بالخطأ
أورنج الأردن شريك الاتصالات الحصري لفعالية تيد إكس في كينغز أكاديمي
النفط يواصل الارتفاع لمخاوف من تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
الأردن يعيد طرح عطاء لشراء 100 ألف طن شعير
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
البنك المركزي: الدولرة تهبط إلى 18% حتى نهاية تشرين الثاني