
عمل شركة بريطانية على ابتكار أول بديل من نوعه في العالم لجوازات السفر، حيث تريد تحويلها إلى مجرد تطبيق على الهاتف النقال، وتدفع بالمسافرين للإستغناء عن حملها في المستقبل.
وقالت تقارير صحافية في بريطانيا إن شركة "دي لا رو" التي تنتج جوازات السفر البريطانية تدرس حالياً إصدار جوازات سفر إلكترونية وتحميلها على الهواتف النقالة لتحل بديلاً عن الجواز التقليدي المحمول، وذلك بالتنسيق مع السلطات المختصة في بريطانيا، وفي حال تم تنفيذ هذا المشروع فسوف تكون بريطانيا أول دولة في العالم تقوم بتحويل جوازات سفر مواطنيها من دفاتر محمولة إلى تطبيقات محملة على الهواتف النقالة.
وبحسب القائمين على المشروع فإن الكثير من المسافرين ينسون حمل جوازات السفر وهم في طريقهم إلى المطار أو عند مغادرة المنزل، ويضطر كثيرون الى العودة من أجل اصطحاب جواز السفر، فيما يفقد بعض المسافرين رحلته الجوية وتضيع تذكرة سفره بسبب أنه يكتشف عند وصوله المطار أن جواز سفره ليس بحوزته، ونتيجة لكل هذه المتاعب ترغب الشركة المختصة في بريطانيا في تحويل الجواز إلى الهاتف النقال بحيث يظل بحوزة صاحبه طوال الوقت.
لماذا تم إيقاف مدرب السنغال 5 مباريات وتغريم اللاعبين والاتحاد ؟
أسلمت قبل 6 أيام.. صلاة الجنازة على روسية في الشارقة
الإمارات للفلك: الخميس 19 شباط غرة رمضان وذروة الصيام 13 ساعة و25 دقيقة
شام الحمصية تطل مجدداً.. وتركي آل الشيخ يرد بدعوة جدها للعمرة
إخلاء سبيل الدكتورة خلود وزوجها بكفالة مالية
الأردن: انخفاض معدل دولرة الودائع إلى 18% حتى تشرين الثاني 2025
أمازون تلغي 16 ألف وظيفة بسبب الذكاء الاصطناعي
جويل مردينيان تنعى والدها