آخر الأخبار
  للمرة الثانية بنفس اليوم .. الغذاء والدواء تضبط كميات من لحوم العجل منتهية الصلاحية في الكرك   أستاذ علم الاجتماع الخزاعي: التوقيت الشتوي هو الأصل في الأردن والتوقيت الصيفي تفرع منه   الأردن ودول صديقة يترأسون اجتماعاً لحشد الدعم للأنروا   العليمي يدعو الشعب اليمني للنفير واستعادة بسط السيادة وصولًأ إلى صنعاء   دول غادرت وفودها قاعة الأمم المتحدة لحظة خطاب نتنياهو (أسماء)   الأردن وتوغو يتفقان على إقامة علاقات دبلوماسية   اجتماع أردني سوري في دمشق لبحث المشاريع الاستراتيجية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الزعبي   الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي   كتلة هوائية خريفية تؤثر على المملكة .. وأجواء مائلة للبرودة ليلاً خلال الأيام المقبلة   البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن   موظفون في القطاع العام يطالبون بمراجعة آثار نظام الموارد البشرية الجديد وردم فجوة الرواتب   فتح باب المناقلات الداخلية والخارجية لطلبة المكرمة الملكية السامية   اختتام تمرين الأسد المتأهب 2026 في الولايات المتحدة بمشاركة القوات المسلحة الأردنية   أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين   نقابة الصيادلة: تداول الدواء وصرفه يجب أن يتم وفق التشريعات الناظمة للمهنة   الصفدي: ردود الفعل على خطاب الملك مؤشر أن المجتمع الدولي بدأ يرى حقيقة ما تقوم به "إسرائيل"   سوندرز يشكر الأردن ودولا أخرى لدعمها الاجتماع الوزاري السنوي لحشد الدعم لـ"الأونروا"   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الحاصلين على "إساءة اختيار" السبت القادم   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات

لا صحة لتوزيع أراض على سكان العقبة

Saturday
{clean_title}
اكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور هاني الملقي إن سلطة المنطقة الخاصة ومنذ إنشائها تواكب التطورات السكانية والنمو السكاني المتسارع في العقبة وتعمل على تجهيز البنى التحتية لقطع أراض تكون قادر على مواجهة هذا التزايد وفق أسس ومعايير مدروسة بعناية لكي تكون العقبة قادرة على استيعاب الزيادة السكانية المتسارعة.

ونفى الملقي ما ورد من معلومات في وسائل الإعلام عن نية سلطة منطقة العقبة الخاصة توزيع اراض على سكان مدينة العقبة غير صحيحة ولا تنسجم مع الواقع الفعلي لموضوع الاراضي .

واضاف أنه لن يكون هناك توزيع أراض على المواطنين وإنما سيكون هناك طرح مجموعة من قطع الأراضي المخدومة من البنية التحتية ووفق أسس معتمدة ومتفق عليها مقابل ثمن مناسب لغايات الاستجابة وتلبية أولويات التوسع العمراني في العقبة الخاصة.

ونوه الملقي إلى أن أي معلومات تخص موضوع الاراضي في العقبة ستصدر مباشرة من الجهات المعنية في السلطة والتي ستكون معلومات شفافة ودقيقة وواضحه للجميع بما يخدم المنطقة وسكانها وضمن سياسة السلطة الشفافة في التعامل مع كافة القضايا التي تهم المجتمع المحلي في مدينة العقبة وبين أن شركة تطوير العقبة الذراع التنفيذية لسلطة المنطقة الخاصة تقوم وبشكل دائم بدراسة الاحتياجات الفعلية للمشاريع الاستثمارية والتوسعات العمرانية في المنطقة الخاصة حيث قامت بأنجاز البنى التحتية في المنطقة الشمالية في العقبة لعدة قطع من الاراضي التي ستكون جاهزة بكافة الخدمات حين الحاجة إليها في أي عمليات توسعة مستقبلية.