آخر الأخبار
  هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا   أمانة عمان تباشر أعمال تعبيد بمساحة 500 ألف متر مربع   الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة   الحكم السويدي لم يعتذر وصفحة المنشور لا تمت له بصلة   رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة   الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   ولي العهد يطمئن هاتفيا على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي   الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد   ابرد ايام الشتاء تبدأ في الأردن غدا الاحد   وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع الولايات المتحدة   ماذا نعرف عن المتحوّر الجديد للإنفلونزا المنتشر في 34 دولة؟   مهم حول رفع اشتراك الضمان   جمال السلامي يعبّر عن شعورٍ ممزوج بالحسرة والفخر بعد مباراة النشامى

تسجيل 650 مليون دينار سندات وأذونات خزينة

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - وافق مجلس مفوضي الاوراق المالية على تسجيل سندات وأذونات خزينة بمقدار 650 مليون دينار توزعت على 7 إصدارات
وقالت هيئة الاوراق المالية في بيان لها بأن مجلس مفوضي هيئة الأوراق المالية قرر برئاسة المفوض محمد طاش على طلب تسجيل أوراق مالية جديدة لعدد من الشركات التي سبق وأن تقدمت إلى الهيئة بطلب تسجيل أوراق مالية لها، وذلك استنادا لأحكام المادة (5) من قانون الأوراق المالية رقم (76) لسنة 2002.
وتنص المادة الخامسة على:"كل مصدر في المملكة أن يقدم إلى الهيئة طلبا لتسجيل الأوراق المالية لديها وذلك وفقا للتعليمات التي يصدرها المجلس"، حيث توجب هذه المادة الشركات المصدرة للأوراق المالية التقدم بطلب لتسجيل تلك الأوراق لدى الهيئة والحصول على موافقة مسبقة من الهيئة.
ووافق المجلس على تسجيل اسناد قرض الشركة الأردنية لإعادة تمويل الرهن العقاري بقيمة اسمية (94) مليون دينار أردني لآجال حدها الأقصى (15) سنة عن طريق العرض غير العام للمستثمرين الواردة أسماؤهم في الشروط الخاصة بهذه الإسناد شريطة تداول هذه الإسناد خارج السوق ولدى الحافظ الأمين وعدم إدراج هذه الاسناد لدى بورصة عمان، والالتزام بان لا يتجاوز عدد المكتتبين في هذه الإسناد و/أو حامليها في أي وقت من الأوقات وحتى تاريخ الاستحقاق (30) شخصاً، وتسديد الرسوم المقررة حسب الأصول.
كما وافق المجلس على تسجيل الإصدار السابع من أذونات الخزينة الأردنية للعام 2012 استحقاق 18/3/2013 بمبلغ (150) مليون دينار أردني، ومخاطبة مركز إيداع الأوراق المالية ليتم تسجيلها لديه، وتسجيل الإصدار الثامن من أذونات الخزينة الأردنية للعام 2012 استحقاق 28/3/2013 بمبلغ (100) مليون دينار أردني، ومخاطبة مركز إيداع الأوراق المالية ليتم تسجيلها لديه.
كما وافق المجلس على تسجيل الإصدار السابع من سندات الخزينة الأردنية لعام 2012 استحقاق 11/3/2017 بمبلغ (75) مليون دينار ومخاطبة مركز إيداع الأوراق المالية ليتم تسجيلها لديه، ووافق المجلس على تسجيل الإصدار الثامن من سندات الخزينة الأردنية للعام 2012 استحقاق 14/3/2014 بمبلغ (75) مليون دينار ومخاطبة مركز إيداع الأوراق المالية ليتم تسجيلها لديه.