آخر الأخبار
  الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية توزعان كسوة العيد على أسر نازحة جنوب غزة   رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى "مرتفع جدًا"   فريحات لفرق التعداد السكاني: ضرورة الالتزام بالحيادية والسرية للبيانات   قطر ترسل فريقًا تفاوضيًا إلى طهران للمساعدة في اتفاق أمريكي إيراني   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   ولي العهد والأميرة رجوة يطلعان على تجربة ألمانيا في التعليم المهني والتقني   ولي العهد: اطلعنا على نماذج متقدمة في التدريب الصناعي و المهني   الصحة العالمية: من الخطأ الاستخفاف بمخاطر إيبولا   زين تطلق احتفالاتها الأضخم بالاستقلال بحضور نشامى المنتخب الوطني   الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء   الأردن يعزي المغرب بضحايا انهيار مبنى سكني في مدينة فاس   وزير الأوقاف: مواقع مخيمات منى هذا العام أقرب إلى جسر الجمرات   "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي   خبير: أسعار المحروقات في الأردن أقل من المعدل العالمي   الصبيحي يطالب بإعادة هندسة حماية الرواتب الضعيفة والمتوسطة   الدفاع المدني يحذر المتنزهين: أبعدوا الأطفال عن المسطحات المائية تجنباً لحوادث الغرق   بعد الكتلة الهوائية الباردة .. كيف ستبدو الأجواء خلال عيد الأضحى   القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو   الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية   منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم

توجيهات واوامر من جلالة الملك عبدالله بخصوص الشاب فراس عارف!

Friday
{clean_title}
بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الاعلى للقوات المسلحة، أوعز مستشاره للشؤون العسكرية رئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق أول الركن مشعل محمد الزبن الى مدير عام الخدمات الطبية الملكية، بنقل الشاب فراس عبدالله عارف 27 عاما والذي يعاني من فشل كلوي لتلقي العلاج على نفقة القوات المسلحة الاردنية في مدينة الحسين الطبية.

وقامت كوادر الخدمات الطبية الملكية بنقل المريض فراس من منزله الكائن في احدى ضواحي العاصمة عمان بواسطة سيارة اسعاف مزوده بفريق طبي وتمريضي متخصص الى مركز الامير حسين بن عبدالله الثاني لأمراض وجراحة الكلى في مدينة الحسين الطبية، حيث كان في استقباله كادر طبي وتمريضي متخصص ترأسه مدير المركز العميد الطبيب ايهم حداد.

وقال العميد الطبيب حداد، انه وبناء على التوجيهات الملكية السامية الى مستشار جلالة الملك للشؤون العسكرية رئيس هيئة الاركان المشتركة وأوامره الى مدير عام الخدمات الطبية الملكية تم إرسال سيارة اسعاف الى منزل المريض فراس الكائن في العاصمة عمان وإحضاره الى المركز لعالجه وتقديم الرعاية الطبية اللازمه له حيث تم اجراء الفحوصات الاولية اللازمة له فور وصوله .

واشار العميد حداد الى ان التقييم الأولي للحالة اظهر بان المريض يعاني من فشل كلوي مزمن ويعالج بتنقية الدم على اجهزة الكلى الاصطناعية ويعالج بواقع ثلاث مرات بالأسبوع ، لافتا الى انه اصيب منذ حوالي الشهر باضطرابات في الجهاز الهضمي أدى الى حدوث جفاف وعدم القدرة على اعمال الحياة اليومية ولا يزال يعاني منها حتى لحظة دخوله المركز .

وبين العميد حداد انه سيتم اجراء فحوصات مخبرية إشعاعية وتداخلية لتشخيص سبب حدوث هذه المضاعفات لحين ان يتم معالجتها وتماثله للشفاء .

وثمن ذوي المريض فراس مواقف جلالة القائد الأعلى المشرفة، ومكارمه التي لا تعد ولا تحصى مؤكدين التفافهم حول الراية الهاشمية، ومعبرين عن شكرهم واعتزازهم بالقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي.



وثمّنت 'ام فراس' والدة المريض اللفتة الملكية السامية من لدن جلالة الملك ومكرمته في التكفل بعلاج ابنها الوحيد من الذكور في مدينة الحسين الطبية وعلى نفقة القوات المسلحة، سائلة الله عز وجل ان يمتع جلالته بموفور الصحة والعافية.

وأعرب الشاب المريض فراس عن عظيم شكره وامتنانه لجلالة القائد المفدى على مكرمته وتوجيهاته الى القوات المسلحة الاردنية بالتكفل بعلاجه ، وأن يحفظ الأردن عزيزا في ظل الراية الهاشمية.

وكان مستشار جلالة الملك للشؤون العسكرية رئيس هيئة الاركان المشتركة الفريق اول الركن مشعل محمد الزبن اكد في اتصال هاتفي مع 'الحقيقة الدولية' بانه وبتوجيهات ملكية ساميه سيتم معالجة الشاب فراس على نفقة القوات المسلحة الاردنية .

وأضاف الفريق أول الزبن بانه اصدر اوامره الى مدير عام الخدمات الطبية الملكية بنقل الشاب فراس الى مدينة الحسين الطبية لتلقي العلاج، مؤكدا ان القوات المسلحة الاردنية لن تتوانى ولن تتأخر في مد يد العون والمساعدة لاي مواطن أردني يطلب المساعدة .

يذكر ان حديث الزبن مع 'الحقيقة الدولية' جاء بعد مناشده وجهتها سيدة الى جلالة الملك ورئيس هيئة الاركان المشتركة بالتكفل بعلاج ابن شقيقها فراس الذي يعاني من مرض الفشل الكلوي، وذلك من خلال اتصال هاتفي مع البرنامج الخدمي 'بلدي هذا الصباح' الذي يبث يوميا على قناة 'الحقيقة الدولية' بتقديم الزميل زيد المراشده .