
كشفت مصادر إن هناك توجهات من اجل تطبيق نظام الاصطفاف « الاوتوبارك» في أمانة عمان مقابل الاجر في مناطق وسط البلد و ماركا و جيل الحسين و الصويفيه والشارع الرئيسي في طبربور و الشارع الرئيسي في منطقة صويلح.
ومن المتوقع ان يؤدي الإجراء الى طرح العطاء بداية الشهر المقبل وسيؤدى تركيب' الاتوبارك'الى منع أصحاب المحلات التجارية في مثير من هذه المناطق من توقيف مركباتهم طوال اليوم ،مع منح الفرصة امام المواطن المتسوق للوصول الى السوق التجاري واصطفاف مركبته حيث أن 'الوقوف العشوائي من أكثر العوامل المسببة للأزمة المرورية، وأن هناك شكاوى من المواطنين بعدم توفر مواقف للاصطفاف، ما دفع الأمانة للتوجه لتنظيم العملية باستخدام الأماكن المسموح بها بالاصطفاف على الوجه الأمثل إحالة عطاء 'الأوتوبارك' في العاصمة على شركة بقيمة ثلاثة ملايين و335 ألفدينار، لمدة خمسة أعوام ،وتنفيذ العطاء الذي يشتمل على تركيب عدادات مواقف للمركبات بعدد 200 جهاز يتحكم كل منها بعدد من المواقف استنادا لطول الشارع وعرضه.
الأجهزة التي ستستخدم في 'العطاء' هي أجهزة ذكية تعمل بالطاقة الشمسية، مشيرا إلى أن الشركة المشغلة ستلتزم بالتشغيل والصيانة.
و المواقع التي سيتم تركيب العدادات فيها هي محاور تشهد حركة تجارية وتسوقا، ومنها جبل الحسين وجبل عمان ووسط البلد والعبدلي والصويفية وماركا وغيرها.
البنك الأهلي الأردني يعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الـ70 متوجًا عام 2025 بإنجازات مالية ورقمية
زين تُجدّد دعمها لأبطالها البارالمبيين
البدور: دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية لتخفيف أزمة مستشفى البشير
انخفاض أسعار الذهب محليا
الحالة المطرية لم تنته بعد ومنخفض جوي جديد في هذا الموعد
طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورياح نشطة وانخفاض درجات الحرارة في الأردن
تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء
بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. عملية "الفارس الشهم3" تزرع الإبتسامة على وجوه مرضى المستشفى الإماراتي العائم في العريش