آخر الأخبار
  المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص   انخفاض ملموس وأجواء مغبرة اليوم وغائمة غدا   كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان   وزارة الزراعة: انخفاض أسعار اللحوم خلال أسبوعين   العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات

لهذا السبب تم تغريم خمسة مخابز ...شاهد

{clean_title}
غرمت مديرية الصناعة والتجارة في محافظة المفرق خمسة مخابز لعدم التزامها بالاشترطات و القوانين الناظمة لعمل المخابز في المملكة،وفق مدير مديرية الصناعة والتجارة في المفرق المهندس فتحي البشابشة.

وقال البشابشة إن المخابز الخمسة ارتكبت مخالفات مختلفة تعلقت بنقص مادة الطحين على الرغم من تزويدها بالكميات المدعومة المخصصة لها اضافة الى اغلاقها دون اعلام المديرية ما سبب نقصا في مادة الخبز في المناطق المتواجدة بها.

و أوضح البشابشة أن المخبز الأول و يقع في منطقة الصالحية في البادية الشمالية،تم تغريمه مبلغ (271) دينار فيما تم تغريم مبلغ (1500) دينار لمخبز في منطقة سبع صير في حين تم تغريم مخبز في بلدة حيان المشرف مبلغ (1000) دينار و مبلغ (1600) دينار لمخبز في منطقة ثغرة الجب و مبلغ (1270) دينار لأحد المخابز الواقعة في مدينة المفرق.

وأشار الى أن بعض أصحاب المخابز يستغلون فرق الدعم الحكومي لمادة الطحين،مبينا أن الطن الواحد لمادة الطحين يباع لاصحاب المخابز بمبلغ (74.5) دينار مقابل (360) دينار كلفة الطن الواحد الذي تتحمله الحكومة،من خلال بيعه بالسوق السوداء.

و أهاب البشابشة أصحاب المخابز بضرورة التقيد بالأنظمة والتعليمات المتعلقة بالية عمل المخابز و ممارسة عملهم طبقا لها لئلا تتم عملية مخالفتهم و ايقاع العقوبات بحقهم.

و بلغت كمية الطحين المستهلكة في محافظة المفرق،بحسب المهندس البشابشة، نحو (111) طن يوميا وهي كمية منخفضة مقارنة لما كان يستهلك سابقا،موضحا أن اللجوء السوري في المجتمعات المحلية في محافظة المفرق و المقدر ب(240) ألف لاجئ فرض نفسه في زيادة الطلب على الطحين جميعهم يستفيدون من الدعم الحكومي له.

وأكد أن عدد المخابز في المحافظة زادت خلال عام بنحو (6) مخابز من ضمن العدد الكلي الذي وصل الى (127) مخبز من بينها (18) مخبز الي،بسبب الحاجة الملحة التي فرضتها حقيقة وجود اكبر تجمع للاجئين السوريين في محافظة المفرق.