آخر الأخبار
  أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الخميس   تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن

الهدنة في حلب ستبدأ صباح الخميس ولمدة 48 ساعة

{clean_title}
أعلن الجيش السوري مساء الاربعاء ان 'نظام التهدئة' في مدينة حلب في شمال سوريا التي تشهد مواجهات عنيفة منذ اكثر من عشرة ايام سيبدأ صباح الخميس لمدة 48 ساعة وفق ما نقل الاعلام الرسمي.

ونقلت وكالة الانباء السورية الرسمية (سانا) عن 'القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة: يطبق نظام التهدئة في حلب لمدة 48 ساعة بدءا من الساعة الواحدة صباح يوم الخميس 5/5/2016'.

ويأتي ذلك بعد وقت قصير من اعلان الخارجية الاميركية ان واشنطن وموسكو توصلتا الى اتفاق على توسيع الهدنة في سوريا لتشمل مدينة حلب.

وتجري مفاوضات منذ بداية الاسبوع بين واشنطن وموسكو لاحياء اتفاق وقف الاعمال القتالية الذي بدأ سريانه في سوريا في 27 شباط/فبراير، لكنه انهار نهاية نيسان/ابريل في مدينة حلب التي تشهد تصعيدا عسكريا اسفر عن مقتل اكثر من 285 مدنيا بينهم نحو 57 طفلا، بحسب حصيلة للمرصد السوري لحقوق الانسان.

وتستهدف الطائرات الحربية السورية الاحياء الشرقية، فترد الفصائل المعارضة المسلحة بقصف الاحياء الغربية الواقعة تحت سيطرة قوات النظام بالقذائف الصاروخية.

وبعد اشتباكات عنيفة طوال الليل اثر هجوم شنته الفصائل المقاتلة على احياء واقعة تحت سيطرة قوات النظام، تشهد مدينة حلب هدوءا منذ صباح الاربعاء، بحيث لم تسجل اي غارات جوية على الاحياء الشرقية، وفق ما افاد مراسل فرانس برس مشيرا الى ان الشوارع تشهد حركة محدودة.

وافاد المرصد السوري من جهته ان الفصائل المعارضة اطلقت عددا محدودا من القذائف على الاحياء الغربية.