آخر الأخبار
  الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات .. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   النائب مجحم الصقور: الفيصل في انتخابات رئاسة المجلس "الصندوق"   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي   19 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا   عبور حافلات نقل الركاب إلى سوريا   الملك يطمئن على صحة الفنان موسى حجازين .. ورسالة مؤثرة   الاردن يستهدف الإرهاب داخل وخارج الحدود .   الارصاد: استمرار الأمطار الغزيرة .. واحذروا الأودية والعواصف الرعدية   تنقلات تشمل 15 مهندسا في امانة عمّان (اسماء)   سوريا: أطراف مشبوهة تسعى لتعكير صفو العلاقات مع الأردن وزرع الفتنة   تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة

دعوة هامة للأهالي قبل تسجيل أبنائهم في المدارس

Wednesday
{clean_title}
جددت مديرية التعليم الخاص في وزارة التربية والتعليم دعوتها لأولياء أمور الطلبة إلى ضرورة التأكد من حصول المدارس الخاصة التي يسجل أبناؤهم فيها على التراخيص اللازمة، وحصول هذه المدارس على موافقة الوزارة لقبول الطلبة فيها من خلال مراجعة إدارة التعليم الخاص في الوزارة، أو أقسام التعليم الخاص في مديريات التربية والتعليم.

واعلنت ادارة التعليم الخاص ان عدد المدارس التي لا زالت مخالفة من حيث زيادة اعداد الطلبة فيها عن الطاقة الاستيعابية المحددة لهافي الرخصة الممنوحة لها بلغت 17 مدرسة.

واشارت مديرية العليم الخاص إلى ان (85) مدرسة خاصة صوبت أوضاعها من أصل (102) مدرسة مخالفة، ولا زالت 17 مدرسة مخالفة، وتشكل ما نسبته 1% من عدد المدارس الخاصة.

وكانت مديرة التعليم الخاص وجهت انذارات لتلك المدارس لقبولها طلبة زيادة على طاقتها الاستيعابية المحددة في الرخصة الممنوحة لها، وذلك استنادا لأحكام المادة 9/أ من نظام تأسيس وترخيص المؤسسات التعليمية رقم 130 لسنة 2015.
وكانت وزارة التربية والتعليم عممت كتابا على المدارس الخاصة، يؤكد عدم تدقيق جداول العلامات المدرسية في الفصل الدراسي الثاني لأي مدرسة لديها زيادة في عدد الطلبة عن الطاقة الاستيعابية المحددة في الرخصة الممنوحة لها.

وكانت وزارة التربية والتعليم عممت كتابا على المدارس الخاصة، يؤكد عدم تدقيق جداول العلامات المدرسية في الفصل الدراسي الثاني لأي مدرسة لديها زيادة في عدد الطلبة عن الطاقة الاستيعابية المحددة في الرخصة الممنوحة لها.

يذكر ان إدارة التعليم الخاص امهلت هذه المدارس مدة أسبوعين لتصويب هذه المخالفات، حيث سيتم تطبيق احكام المادة 39/ا من قانون التربية والتعليم رقم 3 لسنة 1994 وتعديلاته، مؤكدة عدم السماح لهذه المدارس بتسجيل طلبة جدد للعام الدراسي المقبل وتحت طائلة المسؤولية ما لم يتم تصويب هذه المخالفات.