آخر الأخبار
  وفاة مواطن إثر سقوطه من بناية سكنية في إربد والتحقيق جار   خطة حكومية لبناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم عند الساعة الخامسة مساءً .. رابط   أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية   السير تحذّر من المخالفات الخطرة تزامنا مع إعلان نتائج تكميلية التوجيهي   أجواء مشمسة والحرارة أعلى من معدلاتها بـ 6 درجات الخميس   أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء

القبض على (3) لصوص سرقوا (60) ألف دينار من صرافات آلية لأحد البنوك .. صورة

{clean_title}
zقال ادارة الاعلام الامني في مديرية الامن العام ان العاملين في ادارة البحث الجنائي ومن خلال تحقيقاتها ومتابعتها لعدد من الشكاوى وردت اليها حول قيام مجهولين بعمليات سطو الكتروني على اجهزة صرافات الية تمكنوا خلالها من نسخ بطاقات عملاء للبنوك وسحب مبالغ مالية متفاوتة منها , تمكنوا من كشف ملابساتها والقاء القبض على شخصين تورطوا بارتكابها .

وحول التفاصيل اضافت ادارة الاعلام الامني ان شعبة المتابعة والتحقيق الخاصة في ادارة البحث الجنائي تلقت شكوى من احد البنوك الاردنية حول تعرض عدد من بطاقات عملاء البنك للنسخ اثناء استخدامهم لها على اجهزة الصراف الالي ومن ثم تزوير هذه البطاقات واستخدامها في سحب النقود من البنوك والشراء من المحال التجارية حيث بلغ مجموع المبالغ التي تم سحبها بهذه الطريقه حوالي (60) الف دينار اردني، و تولى مختصون في قسم الجرائم المالية والمصرفية في ادارة البحث الجنائي التحقيق في تلك القضايا للكشف عن ملابسلاتها وتحديد المتورطين بها والقبض عليهم .

وتابعت ادارة الاعلام الامني ان التحقيقات الفنية وتتبع عمليات السحب والشراء وما تم جمعه من معلومات حولها مكن فريق التحقيق من تحديد مجموعة جرمية مكونه من ثلاثة اشخاص يشتبه بارتكابهم عمليات السطو الالكتروني ومن بينهم شخص يحمل جنسية دولة اوروبية , وبوشر بالبحث عنهم وتم القبض على احدهم داخل مطار الملكة علياء الدولي اثناء محاولته مغادرة البلاد وضبط بحوزته على نواسخ للبطاقات الممغنطه اضافة الى كاميرات صغيره ومبلغ مالي وجهاز حاسوب محمول ، وبالتحقيق معه اعترف بارتكابه العديد من تلك القضايا بعد قيامه وشركائه الاثنين بتركيب اجهزة نسخ بطاقات عملاء البنوك على اجهزة الصراف الالي ومن ثم تزوير هذه البطاقات واستخدامها في سحب النقود من اجهزة الصراف الالي والشراء من المحلات التجارية وانه كان ينوي السفر الى احد الدول العربية وبحوزته اجهزة نسخ البطاقات من اجل استخدامها مرة اخرى هناك لنفس الغاية.

واشارت ادارة الاعلام الامني انه بالبحث عن الشركاء بتلك القضايا القي القبض على احدهم والذي تبين انه مشبوه بقضايا الاحتيال والتزوير وبحقه (70) قيد جرمي كما وتبين بان شريكهما الثالث والذي يحمل جنسية دولة اوروبية قد غادر المملكة وتم التنسيق مع ادارة الشرطة العربية والدولية لملاحقته والقاء القبض عليه .

وتهيب ادارة الاعلام الامني بالاخوة المواطنين مستخدمي اجهزة الصراف الالي في حال ملاحظة اية اجسام غريبة موضوعه على اجهزة الصراف (كالكاميرات الصغيرة ) التوقف عن السحب واستخدام تلك الاجهزة وابلاغ البنك وادارة البحث الجنائي عن تلك المشاهدات لاتخاذ الاجراءات المناسبة