آخر الأخبار
  المحامي سامر برهم ناشر وكالة جراءة نيوز يبارك للعميد حيدر الشبول تعينه قائداً لأمن إقليم الجنوب   المحامي سامر برهم ناشر وكالة جراءة نيوز يبارك لسعادة مساعد النائب العام القاضي الدكتور عمار الحنيفات تعينه قاضياً في محكمة الجنايات الكبرى   مهم من "الصحة" بشأن مواجهة موجة الحر الشديدة   العيسوي يرعى افتتاح بازار "ناعور أيام زمان" الحادي عشر   الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران   الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارة .. لا ترقى إلى موجة حر   الملك ورئيس وزراء كندا يبحثان خفض التصعيد في المنطقة   تثبيت أسعار المشتقات النفطية لشهر آب   الحكومة تُحدد تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر آب بقيمة صفر   الدفاع المدني: احذروا أشعة الشمس ولا تسبحوا في السدود   مع اشتداد الموجة الحارة .. توصيات هامة للوقاية من مخاطر ارتفاع درجات الحرارة   زراعة الكورة تحذر من الإجهاد الحراري على الثروة النباتية والحيوانية   إدارة السير: تدهور تريلا داخل نفق الجمرك وتحويل حركة المرور   أجواء حارة خلال الـ4 أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة السبت   رغم دعم ترامب له .. أمريكا توجه لإنفانتينو ضربة موجعة رسميا   مكافحة المخدرات تحذر: متعاطي "الكريستال" قد يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه   تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة - أسماء   أمانة عمّان: مشكلات جمع النفايات محصورة ونعالجها فورًا عبر نظام الإدارة الذكية   تقدير مثير للجدل .. فوضى ترامب تكلف الاقتصاد الأمريكي 100 مليار دولار   المتنبئ الجوي طارق الشرعان يكشف عن حالة الطقس حتى الاربعاء

اربد:"مركز تغذية" يوهم طالبات بانقاص أوزانهن بمبالغ خيالية! تفاصيل

Saturday
{clean_title}
هوس انقاص الوزن لدى الاناث والذكور ايضا، فتح اسواقاً كبيرة تروج لبضائع ومنتجات غذائية تزعم انها تساهم في تخفيض الوزن، وباسعار باهظة ايضا، موهمة اصحاب الاوزان الثقيلة والباحثين والباحثات عن الرشاقة ان حل مشكلتهم تكمن بمنتجاتهم التي يسوقونها بختلف وسائل الاعلام، واحيانا دون رقيب او حسيب عليها وعليهم.

فتيات باحثات عن ادوية ووسائل لانقاص اوزانهن وقعن ضجية احد المراكز المخصصة لهذا الامر في محافظة اربد منهن طالبات من جنسيات عربية بجامعة اليرموك، دفعن مبالغ خيالية بغية الحصول على فائدة مرجوة عبثاً، حسب محام رفعن من خلاله قضية على المركز المذكور.

المحامي علي الغزاوي الذي اتهم احد هذه المراكز المنتشرة في محافظة اربد في حديثه لـ 'جراءة نيوز' ووصف الامر بالنصب والاحتيال على طالبات يبحثن عن ادوية لهن كعلاج لتخفيف اوزانهن دون ان يستفدن من هذه الوصفات الغذائية الاستشارية. واتهم الغزاوي احد هذه المراكز ببيع ادوية بأسعار خيالية للطالبات حيث يبلغ سعر علبة الدواء من ( 100 -150) دينارا ، مبينا ان الطالبات راجعن المركز الا ان صاحبه قام بتهديدهن اذا اخبرن احد بالموضوع .

واشار الغزاوي ان صاحب المركز اخبر الفتيات المشتكيات اللواتي قلن بانهن لم يستفدن شيئا من الادوية التي اشترينها من المركز، بانه سيقوم باجراء عمليات لهن لتخفيض اوزانهن بمبالغ مالية خيالية ايضا، الا ان الطالبات رفضن ذلك.

واكد الغزاوي انه ينظر حاليا بقضيتن نصب واحتيال على طالبات من جنسيات عربية في محكمة صلح اربد من اجل استرداد اموالهن من المركز المذكور، مضيفا انه تقدم بكتاب لوزير الصحة من أجل النظر في ممارسات احد هذه المركز الذي قال الغزاوي انه ما زال 'قيد الترخيص' ومع ذلك يزاول نشاطاته، ويديره موظف في وزارة الصحة يعمل باحدى المستشفيات في اربد.

مدير الرقابة الداخلية في وزارة الصحة الدكتور محمد الخرابشة الذي استفسرت منه 'جراءة نيوز' حول الامر قال ان المركز مرخص ولم تسجل بحقه اية مخالفات صحية، وبين انه بحسب القانون والتعليمات لا تستطيع وزارة الصحة محاسبة الموظف الا اذا تم ضبطه على رأس عمله في مكان اخر، وأكد انه سيتم محاسبته حينها حسب الانظمة واللوائح القانونية والتعليمات وسيتم اغلاق المركز.