آخر الأخبار
  العين العياصرة : رصيد الدولة هو المتضرر من الأزمة السياسية الراهنة .. وعلى مجلس النواب أن لا يبقى متفرج   نقابة الفنانين الأردنيين تعلّق قرار شطب عضوية 46 فنانًا وتمنحهم مهلة أخيرة لتسوية أوضاعهم   الخضير : ماجدة الرومي تعود إلى جرش… حضور مرتقب في الدورة الـ40 من المهرجان   ترمب : لا نقوم بتقديم أي أموال إلى إيران   عاصفة انتقادات لفيفا بعد تجاوز "الخط الأحمر" بتلبية طلب ترامب   خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات   الوحدات ينهي التعاقد مع جمال محمود   ترامب: محادثتي مع بوتين جيدة جدا ونقترب من إنهاء الصراع   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء العاجل للواء المتقاعد العلاف والدكتور النعيرات   قفزة كبيرة بأعداد مستخدمي الباص السريع   مصدر رسمي ينفي تورط شركة استشارات تملكها ابنة وزير حالي في التعاقد مع وزارات   النائب عوني الزعبي للحكومة: لقد سئم الناس الوعود، وأصبحوا يقيسون جدية الحكومات بالأفعال لا بالأقوال   هذا ما كشفه المحلل الرياضي فهد القواسمي بشأن رحيل مدرب النشامى جمال السلامي   توضيح حكومي حول بدأ دوام المعلمين قبل الطلبة باسبوع   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار اللغة الإنجليزية   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في ناعور لتزويد منازل   افتتاح وتشغيل إشارة أبو عرابي العدوان بدلًا من دوار جامعة العلوم التطبيقية   "التربية" تعلن عن بدء التسجيل لطلبة الصف الأول   هام من "التربية" بشأن دوام المدارس - تفاصيل   القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في لواء الموقر

الأردن .. تفاصيل هامة بخصوص مدرس لأبناء داعش !!

Tuesday
{clean_title}
واصلت الهيئة العسكرية لدى محكمة امن الدولة خلال الجلسة العلنية التي عقدتها، الاثنين، النظر بقضية متهم بها شخص بتهمة الالتحاق بجماعات مسلحة وتنظيمات ارهابية، والذي كان يتولى تدريس ابناء وقيادات عناصر عصابة داعش الارهابية في سوريا.

وقال شاهد الدفاع بالقضية والمتهم فيها ابنه بتهمة الالتحاق بجماعات مسلحة وتنظيمات ارهابية (داعش)،انه ولدى زيارته للمتهم في تركيا وجده فاقدا لبصره وان سمعه اصبح ثقيلا جراء اصابته ولكنه بشكل عام كان يتمتع بوضع صحي جيد، وان ابنه نادم على الفعل الذي قام به.

واضاف بشهادته ان ابنه المتهم بالقضية لم يكن ينتمي لأي تنظيم ارهابي ولم يروج لأي تنظيم ارهابي وانه كان ملتزما دينيا ولم يكن متشددا، وانه كان يستنكر اي عمل يسيء للوطن، وانه لم يكن لديه معلومات بان ابنه سافر الى تركيا ولو علم بذلك لمنعه.

وقررت المحكمة رفع الجلسة لمواصلة سماع باقي شهود الدفاع بالقضية.

وتتلخص التفاصيل وفق لائحة الاتهام بأن المتهم من حملة الفكر التكفيري وعلى اثر الاحداث الجارية بسوريا والعراق وظهور الجماعات المسلحة والتنظيمات الارهابية المقاتلة هناك اخذ يتابع العمليات العسكرية التي تنشرها تلك التنظيمات من خلال شبكة الانترنت وتولدت الرغبة لديه بالتوجه لسوريا للالتحاق بتلك الجماعات المسلحة والقتال معهم وقام المتهم وخلال عام 2012 بإنشاء صفحة خاصة به على الفيس بوك تواصل من خلالها مع احد اعضاء تلك الجماعات لم يكشف التحقيق عن هويته وابلغه برغبته بالالتحاق بهم وطلب منه مساعدته للوصول اليهم بسوريا.

وقام ذلك الشخص بالطلب من المتهم التوجه الى منطقة (كيليس) الواقعة على الحدود التركية السورية والتي تمكن المتهم من الوصول اليها بمساعدة ذلك الشخص ودخل الى سوريا وتحديدا لمدينة حلب والتحق بالجيش الحر وشارك بالقتال معهم ضد قوات النظام بعدها انفصل عنهم والتحق بجبهة النصرة في منطقة (تل رفعت) بحلب وشارك معهم بالقتال بعد اعطائه دورات عسكرية، كما عمل المتهم كعنصر شرعي لحساب جبهة النصرة.

وقرر المتهم وعلى اثر ظهور الخلافات بين داعش في سوريا وجبهة النصرة الالتحاق بداعش، حيث بايع امير تلك العصابة الارهابية واختاره اعضاء داعش كعنصر شرعي لهم وتولى تدريس ابناء وقيادات عناصر التنظيم من اجل اقناعهم بشرعية داعش وتكفير عامة الانظمة المخالفة لفكره، وفي اثناء ذلك تعرض المتهم لإصابة بليغة نتيجة قصف جوي وجرى نقله للعلاج بتركيا وبعد فترة علاجه عاد للأردن، حيث جرى القبض عليه وجرت الملاحقة