آخر الأخبار
  الرئيس التشيكي: قوة الأردن واستقراره مهمان لأوروبا والتشيك   الأرصاد تحذر من تشكل الضباب الكثيف وتدني مدى الرؤية الأفقية   أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر   افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"   الأمن العام يحذّر من انزلاق الطرق مع بدء هطول زخات المطر شمال المملكة   بدء تساقط الامطار في إربد وعجلون   ارتفاع أسعار الذهب الجمعة   انخفاض الحرارة الجمعة .. زخات مطر ورياح قوية تثير الغبار في الأردن   عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي   29 ألف شخص سجّلوا للتبرع بالأعضاء عبر "سند"

ما السر وراء وجود أزرار صغيرة على جيوب "الجينز"؟

Friday
{clean_title}

البنطال الجينز من أكثر أنواع الملابس التي نشتريها، حيث يعتبرها الجميع عملية ومريحة عند ارتدائها، كما أنها مناسبة للحياة العملية واليومية.

وعند شراء البناطيل 'الجينز' نهتم لبعض الأشياء مثل لونه وخامته وشكله بصفة عامة، وربما البعض منا يلاحظ الأزرار المعدنية الموجودة على جيوبه، والتي لا نُلقي لها بالاً في كثير من الأحيان، ونظن بأنها غير ضرورية، ونتغاضى عنها. فما هو السر وراء وجود تلك الأزرار المعدنية على حواف جيوب الجينز؟

في الحقيقة، إن هذه الأزرار لم تُوضع عبث على جيوب سراويل الجينز، إذ إن الجينز قديماً كان شائعاً بين سكان الطبقة العاملة الذين يقومون بالأعمال البدنية الشاقة، وخلال ذلك الوقت، كانوا يعانون من انفصال وتمزق الجيوب أثناء العمل، وكانت هذه مشكلة بالنسبة لهم، نظراً لأنهم كانوا بحاجة إلى تلك الجيوب.

 

gf8-jpg-77809430393544116.jpg

 

واستمرت هذه المشكلة حتى جاء الخياط جاكوب ديفيس، أحد الزبائن المحليين لشركة ليفي شتراوس، بفكرة بارعة في عام 1873، والتي كان من شأنها أن تحل تلك المشكلة بشكل كامل، وفي نهاية المطاف اعتُبرت فكرة عبقرية. إذ إن ديفيس قام بوضع الأزرار النحاسية مثل السحابات على حواف الجيوب لمنعها من الانفصال عن الجينز.

 

f7t-jpg-04801343671837149.jpg

 

ديفيس أراد أن يحصل على براءة اختراع لهذه الفكرة لكنه لم يكن يمتلك ما يكفي من المال. لذلك، قامت شركة ليفي شتراوس بعرض صفقة عليه للحصول على براءة الاختراع هذه.

واستمرت تلك الأزرار المعدنية على جيوب الجينز إلى يومنا هذا.

 

54a-png-44651319064103763.png