آخر الأخبار
  حزب العمال يصدر بياناً سياسياً حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي لسنة 2026   عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي   "الحلي والمجوهرات": عرض أسعار الذهب عبر شاشات إلكترونية   %60 من الأردنيين يعانون زيادة الوزن أو السمنة   الأرصاد الجوية: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً في مختلف مناطق المملكة   التعليم العالي تعلن منحًا جزئية لبكالوريوس في باكستان للعام الجامعي 2026-2027   الصبيحي: تعديلان يُضعفان حماية المؤمّن عليهم في الضمان الاجتماعي   أمريكا ترتب رحلات طيران لمواطنيها من الأردن والسعودية والإمارات   الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي   تحذيرات للمواطنين الأردنيين بالخارج في ضوء التطورات الإقليمية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة

توتنهام وجه رسالة مثالية لليستر سيتي

{clean_title}

يبدو أن الأعصاب ستكون مشدودة تماما في المراحل الأربع المتبقية من الدوري الإنجليزي الممتاز بعدما استغل توتنهام تعثر ليستر سيتي المتصدر لكي يقلص الفارق الذي يفصله عنه إلى 5 نقاط وذلك بفوزه الكبير على ستوك سيتي (4-0) الإثنين في ختام المرحلة الرابعة والثلاثين.

ورأى مدرب توتنهام الارجنتيني ماوريسيو بوكيتينو ان فريقه وجه رسالة "مثالية" لليستر الذي اكتفى الاحد بالتعادل على ارضه مع وست هام يونايتد 2-2 ما فتح الباب أمام الفريق اللندني لكي يقلص الفارق وقد استغلها على اكمل وجه بفوز ساحق على ستوك سيتي.

وقال : "إنه حلمنا. نحتاج الى الايمان به"، هذا ما قاله بوكيتينو بعد الفوز الرابع لتوتنهام في مبارياته الخمس الاخيرة والخامس في معقل ستوك سيتي في تاريخ مواجهاته مع الاخير، وهذا امر لم ينجح في تحقيقه اي فريق اخر في الدوري الممتاز على "بريطانيا ستاديوم".

وتابع بوكيتينو الذي يسعى لمنح توتنهام لقبه الاول في الدوري منذ 1961: "انه امر جيد بالنسبة للبطولة، ان نكون في الخلف (خلف ليستر بفارق ضئيل) وان نحاول وضع ليستر تحت الضغط، أنا فخور جدا".

وسيكون ليستر سيتي الذي ضمن المشاركة في دوري ابطال اوروبا للمرة الاولى في تاريخه، مطالبا بالفوز في ثلاث من مبارياته الاربع المتبقية لكي يتوج باللقب للمرة الاولى في تاريخه بغض النظر عن نتائج توتنهام الذي يخوض الامتار الاخيرة بمواجهة وست بروميتش البيون وجاره تشلسي بطل الموسم الماضي ونيوكاسل يونايتد، فيما يلعب فريق المدرب الايطالي كلاوديو رانييري ضد سوانسي سيتي ومانشستر يونايتد وايفرتون وتشلسي ايضا.

وواصل بوكيتينو: "جمهورنا كان رائعا وهو فخور بنا. اعتقد انها لحظات مثيرة بالنسبة للنادي. كل شيء ممكن في كرة القدم ويجب ان نكون متواجدين هناك (من اجل انتهاز الفرصة)، اذ أخفق ليستر يجب ان نكون هناك. هذا ما نحاول القيام به، والضغط على ليستر".

ويدين توتنهام الذي يملك افضل هجوم (64 هدفا) وافضل دفاع (تلقت شباكه 25 هدفا) في الدوري هذا الموسم، بفوزه التاسع عشر الى هاري كاين وديلي الي اللذين تقاسما الاهداف الاربعة، ليرفعا بذلك رصيد فريقهما الى 13 هدفا في مبارياته الخمس الاخيرة فيما اهتزت شباكه خلال هذه السلسلة التي جمع فيها 13 نقطة من اصل 15 ممكنة، مرة واحدة فقط.

ذهنية المجموعة

نشر كاين، الذي رفع رصيده في الدوري هذا الموسم إلى 24 هدفا في صدارة ترتيب الهدافين بفارق هدفين عن مهاجم ليستر جايمي فاردي، صورة على حساباته في صفحات التواصل الإجتماعي لمجموعة من الأسود تقترب من ضحيتها، مجسدا بذلك الوضع الحالي لفريقه الذي يحاول الانقضاض على ليستر.

وقد علق مدربه على هذه المسألة قائلا: "انه امر جيد لانه يظهر كيف تعمل هذه المجموعة، كيف يعمل هذا الفريق. ان فزنا (باللقب) أم لا، فان الرغبة والشغف وحجم استمتاعنا باللعبة امر رائع جدا".

وبدوره قال كاين بعد المباراة: "سجلنا اربعة اهداف لكن كان بامكاننا تسجيل ستة أو سبعة، إنها إحدى افضل المباريات التي قدمناها طيلة الموسم، نحن مستعدون لوضع ليستر تحت الضغط واعتقد انه بامكاننا تحقيق ذلك (الفوز باللقب)، ليستر يتقدم علينا بخمسة نقاط لكننا قلصنا الفارق وهذا كل ما بامكاننا فعله".