آخر الأخبار
  حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون   الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان   الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة   القبض على الارهابيين الثلاثة منفذي العملية الجبانة وإصابتهم بعد اشتباك مسلح   مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك   الفراية: عملية إلقاء القبض على الإرهابيين كانت نوعية وجرت في ظروف صعبة   المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية   ماهي المعلومات الجديدة في عملية ارهاب كنيسة حمود ؟   الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك   الفراية: هذه البداية وليست النهاية ونحن في معركة مع التطرف   الأردن يقتص لدماء شهدائه بأيدي ابنائه .. الأجهزة الأمنية لا تنام على ضيم   60 ساعة .. التسلسل الزمني لأحداث هجوم كنيسة حمود والقبض على الإرهابيين   شاهد عيان: لم نلحظ وجود الإرهابيين في مبنى الجديدة قبل المداهمة   تفاصيل جديدة حول مداهمة الحسم في الجديدة .. حاولوا الإيهام بأنهم بين الجبال   تفاصيل العملية الأمنية للقبض على منفذي هجوم الكرك   كيف تحلل أجهزة المخابرات والسفارات مشهد جريمة كنيسة حمود ؟   السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين   نقابة المحامين تنفذ توقف عن الترافع امام محاكم المملكة غدا تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى   ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة   مع قرب الشتاء .. إيعاز صادر عن الوزير ماهر أبو السمن

سابقة خطيرة ... صحف خليجية عربية تحذر من التملك في الأردن على خلفية قضية الجبيهة

Tuesday
{clean_title}
جراءة نيوز - خاص - معاذ المحسيري

بالوثائق...حذرت صحف خليجية عربية من التملك في الأردن على خلفية قضية الجبيهة وقضايا أخرى مماثلة عددتها تلك الصحف في 15 حالة وهي سابقة خطيرة قد تهدد مستقبل الاستثمار في الأردن.

 وتناولت صحيفة الشرق الأوسط الواسعة الانتشار في تقرير لها بعنوان العشوائيات مشكلة عقارية تهدد الأمن في الأردن. ذكرت فيه أن القضاء ينظر بقضايا تتعلق بمئات الآلاف رصدت خلاله معاناة 25 الف مواطن ومستثمر في منطقة الجبيهة والتي تعد القلب النابض لعمان وان قرارا جاء بإلغاء ملكية الأراضي للمالكين في تلك المنطقة.

 وتطرقت الصحيفة أيضا لقضية منطقة جناعة في الزرقاء وما حدث لسكان تلك المنطقة والذين تسلموا انذارات عدلية بإخلاء منازلهم.

وكما نذكر جميعا ما حدث قبل فترة عندما ذكرت أحد الصحف في تقرير جانبه الصواب أن المزارعين الأردنيين يضيفون الهرمونات لمزروعاتهم ما حدث بعدها للمزارعين من معاناة فاقت الوصف فتم منع دخول الخضار والفواكه الأردنية لعدة دول مجاورة وما حل بالمزارع من معاناة وخسائر لا زال يعاني من أثرها لغاية الآن فما بالنا سوف يحدث بقطاع الاستثمار في العقار والذي يعد من أبرز القطاعات التي تجذب الاستثمارات وعلى الأخص الخليجية والعربية منها.

 دعوتنا واضحة وصريحة هي سرعة حل قضية الجبيهة والقضايا الأخرى المماثلة قبل أن يستفحل خطرها ويحيق بمستقبل الاستثمار في العقار وعندها سنقف عاجزين عن تقديم الحلول وسن تشريعات عقارية واقتصادية إستثنائية تضع مصلحة الوطن والمواطن في مقدمة الجميع.