الفيصلي ينتزع نقطة من كفرسوم وشغب جماهيري يعقب اللقاء

فشل فريق الفيصلي في مشاركة الوحدات على قمة دوري المناصير للمحترفين لكرة القدم، عندما تعادل مع ضيفه كفرسوم 1-1، في مباراة جرت السبت على ستاد عمان، في الاسبوع العشرين من البطولة، ليرفع الفيصلي رصيده إلى 35 نقطة متخلفا بفارق نقطتين عن الوحدات المتصدر الذي سيلعب اليوم مباراته أمام ذات راس، فيما رفع كفرسوم رصيده إلى 23 نقطة.
واعقب المباراة خروج جمهور الفيصلي عن الروح الرياضية، عندما كال الشتائم للاعبي فريقه وإدارة النادي وفريق كفرسوم، كما القى عبوات المياه نحو ارض الملعب، في الوقت الذي بذل فيه رجال الدرك جهدا مضاعفا للسيطرة على الموقف.
وعلى ستاد الأمير هاشم تعادل فريقا الصريح والجزيرة 0-0، ليرفع الجزيرة رصيده إلى 28 نقطة مقابل 24 نقطة للصريح.
الفيصلي 1 كفرسوم 1
انصب تركيز كفر سوم منذ البداية على اغلاق كافة الطرق المؤدية الى مرمى الحارس حماد الأسمر، وذلك من خلال تشييد خطي دفاع، والاعتماد على مهاجم وحيد لمشاغلة قلبي دفاع الفيصلي وحرمانهما من الاسناد الهجومي، فيما كان الفيصلي الطرف الافضل في النصف الأول للشوط، منوعا من خياراته الهجومية، من خلال تفعيل الاطراف من محور سالم العجالين وعبدالآله الحناحنة، ومن اسناد من لاعبي الارتكاز بهاء عبدالرحمن وأنس الجبارات، فيما كان ياسين البخيت ومحمد وائل يتبادلان مركزيهما لتفتيت الرقابة التي فرضت عليهما، فيما كان مهدي علامة يحدث "شروخات" كبيرة في دفاع كفرسوم لإسناد نهار شديفات الذي اضحى خارج التغطية نظير تبادل الرقابة عليه من قبل مالك اليسيري وبلال عويد.
الفيصلي لم يستسلم لدفاعات كفرسوم، وبادر سريعا الى الهجوم، ليمرر علامة كرة بينية صوب البخيت الذي مررها عرضية على فوهة المرمى امام شديفات تدخل الدفاع في الوقت المناسب، واخرى عرضية من البخيت تدخل الأسمر وعالج الموقف، وعاد علامة وتصدى للكرة القوية التي سددها البخيت بعد بينية علامة.
على الطرف الآخر، لم يظهر كفرسوم بالثوب الهجومي سوى بكرة سددها الكساندر بأحضان الشطناوي، قبل أن يمرر عمر عبيدات كرة بينية خلف دفاعات الفيصلي استقبلها مروان عبيدات وسدد كرة اصطدمت بالشطناوي وتابعت مسيرها للشباك تحت رقابة المتابع محمد خير الهدف الاول في الدقيقة 31.
الهدف الذي جاء كالصاقعة على الفيصلي وجمهوره الذي بدأ يطالب لاعبيه بالاداء، فكان الاداء الفردي عبر تسديدة البخيت بأحضان الاسمر، وقبلها كرة ثابتة نفذها بهاء عبدالرحمن مرت فوق مرمى الاسمر، لتنتهي احداث الشوط الأول بهدف لكفرسوم.
تبديلات وتعادل
دفع مدرب الفيصلي بالبديل ماهر الجدع عوضا عن نهار شديفات، بغية فك طلاسم دفاعات كفرسوم المتراصة والوصول الى التعادل، وكاد عويد أن يضيف الهدف الثاني من كرة ثابتة بعيدة ابعدها الشطناوي في الوقت المناسب لركنية، وكاد كفرسوم أن يضيف الهدف الثاني عندما انسل سانتوس خلف كرة عبيدات، ليتدخل الرواشدة قبل وصول عرضيته لخير، لترتد الكرة يتحصل الفيصلي على ركنية نفذت سددها البخيت ارتطمت بيد خير ليعلن الحكم عن ركلة جزاء نفذها البخيت على يمين الأسمر هدف التعادل في الدقيقة 57.
الهدف رفع الحوار الهجومي مع افضلية للفيصلي الذي كاد أن يتقدم عبر عرضية علامة أمام الرفاعي الذي سددها فوق المرمى بقليل، يضطر مدرب الفيصلي لتيبدل اضطراري لإصابة يوسف رائد فكان البديل براء مرعي، ومع دخول النصف الثاني من الحصة الثانية تراجع كل لاعبي كفرسوم نحو ملعبهم بغية المحافظة على النتيجة، مع تسريع الفيصلي لوتيرة الألعاب الهجومية من كافة المحاور، ومع الزج بالبديل رائد النواطير عوضا عن محمد الرفاعي ليزج مدرب كفرسوم بالبديل بلال الداود عوضا عن عمر عبيدات، ليمضي كفرسوم في الشق الدفاعي مع الدفع بورقة المدافع حسن المساعيد وابراهيم عبيدات عوضا عن محمد خير واكرم ابو غزال، والفيصلي يواصل هجومه بحثا عن هدف الفوز، لتنتهي المباراة بالتعادل 1-1.
المباراة في سطور
النتيجة: تعادل الفيصلي وكفرسوم 1-1
سجل الأهداف: سجل لكفرسوم مروان عبيدات د.31، وسجل للفيصلي ياسين البخيت د.57 (جزاء).
الملعب: ستاد عمان الدولي.
الحكام: عمر المعاني، فيصل شويعر، محمود ظاهر وأحمد فيصل.
العقوبات: بطاقة صفراء محمد خير (كفرسوم)، عبدالاله الحناحنة (الفيصلي).
مثل الفيصلي: محمد الشطناوي، يوسف رائد (براء مرعي)، ياسر الرواشدة، عبدالآله الحناحنة، سالم العجالين، بهاء عبدالرحمن، أنس الجبارات، مهدي علامة، ياسين البخيت، محمد وائل الرفاعي (رائد النواطير) ونهار الشديفات (ماهر الجدع).
مثل كفرسوم: حماد الاسمر، مالك اليسيري، بلال عويد، اشرف المساعيد، مروان عبيدات، عمر عبيدات (بلال الداود)، مأمون صالح، اكرم ابو غزال (ابراهيم عبيدات)، مؤيد غوانمة، محمد خير (حسن المساعيد)، الكساندر سانتوس.
الصريح 0 الجزيرة 0
طغى الحذر الشديد على البداية من كلا الفريقين، وتأخرا بالدخول في اجواء اللقاء بعد أن طالت عملية جس النبض ومحاولة كل فريق بإغلاق المنافذ المؤدية إلى مرماه، ومع مرور الوقت تحسن الاداء، وكان الجزيرة الفريق الأميز وسط الميدان من خلال تواجد محمد طنوس ونور الردايدة ومن امامهم أحمد سمير الذي كان يعمل اضافة هجومية لراس الحربة صالح الجوهري الذي وقع تحت الرقابة، ورغم افضلية الجزيرة إلا أن الصريح كان الأكثر اهدارا للفرص بعد احتوائه لهجمات الجزيرة التي تكسرت تحت اقدام محمود نزاع وعماد ذيابات ومراد مقابلة وخلدون الخوالدة فأستهل عبد الرؤوف الروابدة فرص اللقاء لكنه سدد بجوار القائم، وعاد الشطناوي المشهد فوق العارضة الذي ارسل كرة نموذجية بالصندوق لم يتعامل معها أيمن أبو فارس كما يجب، في ظل تلك المعطيات نشط الصريح وتجلى صدام شهابات ورفاقه في فرض السيطرة والانتشار بصورة نموذجية، فسدد خلدون الخزامي كرة مقصية علت العارضة بقليل رد عليه أحمد سمير بكرة ذهبت بعيدة عن الثلاث خشبات، ليواصل الصريح افضليته في منطقة المناورة فهيأ صدام شهابات كرة نموذجية على قدم أبوفارس الذي سددها مباشرة استقرت باحضان عبد الستار الذي عاد وامسك براسية عبد الرؤوف الروابدة قبل أن يتالق بالامساك بقذيفة أبو فارس على دفعتين.
حاول الجزيرة العودة الى اللقاء ومجاراة منافسه حيث بادله السيطرة على منطقة الوسط وسط حضور تام للاعبي الصريح فارسل عبد الرؤوف الروابدة عرضية وصلت رأس الحربة خلدون الخزامي صلحها لنفسه قبل ان يسددها قوية فوق المرمى ، لينتهي الشوط بالتعادل 0-0 .
لا جديد
دخل الجزيرة الحصة الثانية بثوب هجومي جديد بعد ان دفع بكل بقوته الهجومية في منتصف ملعب الصريح الذي متن مواقعه الخلفية، وفرض الرقابة اللصيقة على مفاتيح اللعب لدى الجزيرة مع الاعتماد على كسب الوقت من خلال التمرير بعرض وطول الملعب، فتحصل فادي الناطور على أولى فرص الشوط الثاني بقذيفة استقرت باحضان الحارس تبعه احمد سمير بكرة مرت بمحاذاة القائم، رد الصريح من خلال تسديدة خلدون الخوالدة فوق المرمى، حاول مدرب الجزيرة زيادة نهجه الهجومي فزج بورقتي انس حجة مكان فادي الناطور ومهند العزة عوضا عن صالح الجوهري، فسدد عمر مناصرة بعيد عن المرمى، بعد ذلك ارتفعت وتيرة اللقاء بعد انفتاح اللعب من كلا الفريقين فتبادلا السيطرة على منطقة الوسط، فطار أبو فارس خلف كرة الروابدة وغمزها برأسه فوق العارضة، ثم ارسل عمر غازي كرة امامية وصلت بشار فتح الله وانفرد على اثرها بالحارس لكن المدافع ابعدها بالوقت المناسب، بالمقابل سدد انس حجة كرة بعيدا عن المرمى واضاع فهد يوسف اخطر الفرص عندما استلم الكرة وتقدم بها ودخل الصندوق ابعدها المدافع وهو يستهم للتسديد ، وعاد الروابدة وسدد فوق المرمى قبل ان يسدد ايمن ابوفارس كرة ابعدها الحارس وكاد فهد يوسف ان يحقق الفوز للجزيرة عندما واجهه الحارس الذي تالق بالامساك بالكرة واختتم ايمن ابوفارس فرص اللقاء بقذيفة قوية ابعدها المدافع بالوقت المناسب.
المباراة في سطور
الملعب : ستاد الأمير هاشم / الرمثا
النتيجة : الصريح 0 الجزيرة 0
الأهداف: لا يوجد
الحكام: محمد عرفة، عبد الرحمن عقل، يوسف ادريس، احمد يعقوب.
العقوبات: انذار ابراهيم السقار من الجزيرة .
مثل الصريح: خالد عثامنة، محمود نزاع، خلدون الخوالدة، مراد مقابلة، عماد ذيابات، أيمن الخالد ( عمر غازي )، رضوان شطناوي، عبد الروؤف الروابدة ( أحمد الشرمان )، صدام شهابات، ايمن ابوفارس، خلدون الخزامي.
مثل الجزيرة: أحمد عبد الستار، مهند خير الله، ابراهيم السقار، علي ذيابات، عمر مناصرة، نور الدين ردايدة، محمد طنوس ( يوسف أبو عواد )، أحمد سمير، فهد يوسف، فادي الناطور ( انس حجه )، صالح الجوهر