آخر الأخبار
  رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات   "الملكية الأردنية" تسير 20 رحلة إلى قطر دعما للنشامى بأسعار مخفضة   خبير يرجح إجراء تعديل على قانون الضمان الاجتماعي خلال أشهر   مالية الأعيان تدعو لرفع سن تقاعد الاختصاصيين في الحكومة إلى 70 عامًا   حسّان: الحكومة ملتزمة بالانضباط المالي وحماية ذوي الدخل المحدود   وزير المالية: تجنبنا المزيد من الاقتراض ونؤكد النظر برفع الرواتب   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   رئيس الوزراء: ننتظر النشامى بتفاؤل وحماس في نهائي كأس العرب   التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين   ولي العهد: جماهير الأردن مصدر قوة وعزيمة للنشامى   من سيعلق على نهائي كأس العرب؟   خطة أمنية للتعامل مع الكثافة المرورية خلال مباراة النشامى

السلط وعمان يتأهبان لمواجهة قمة "شباب اليد" الأربعاء

{clean_title}
يتأهب فريقا السلط وعمان الى خوض المباراة النهائية لبطولة الشباب مواليد 1996 بكرة اليد، والتي تقام عند الساعة السادسة من مساء يوم الأربعاء المقبل في صالة قصر الرياضة بمدينة الحسين للشباب، بعد أن تأهلا الى هذا المشهد عن جدارة واستحقاق، وبعد سلسلة من الانتصارات التي حققها الفريقان سواء في الدور الأول الذي أقيم وفق نظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة، أو في الدور الثاني (لقاءات فاصلة).
السلط تأهل بفوز عريض سجله على فريق الفجر بنتيجة 27-19 في الدور قبل النهائي، وبعد أن قلب خسارته بالشوط الأول الذي حمل في طياته سيطرة واضحة لفريق الفجر الذي تطور بشكل ملحوظ نظرا للقيادة الحكيمة لمدربه ابراهيم البحيري، فيما كان فريق عمان يحتاج الى وقت إضافي للفوز على فريق العربي بنتيجة 24-23، بعد مباراة رائعة في مستواها الفني، افتقد فيها العربي الى الروح والأداء الجماعي في الحصة الثانية، وبعد أن كان متقدما في ختام الشوط الأول بفارق أربعة أهداف.
المباراة النهائية ينتظر أن تحفل بكامل الندية والإثارة نظرا لقوة الفريقين ووجود العديد من اللاعبين الشباب الذين يتميزون بالجوانب الدفاعية والهجومية، ووجود المدربين اسماعيل الطموني (السلط) ومحمد فضل (عمان) اللذين يعرفان موازين القوة والضعف، والقادرين على الإمساك بزمام الأمور.
وسبق لفريق السلط أن حقق فوزا كبيرا على فريق عمان بنتيجة 25-19، في المباراة التي أقيمت بين الفريقين في منافسات الدور الأول (المجموعة الثانية).
ويسبق المباراة النهاية، مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع والتي تبدأ عند الساعة الرابعة مساء وتجمع بين فريقي العربي والفجر.
وأراد اتحاد اللعبة اقامة البطولة بهذا التوقيت لإفساح المجال أمام مدرب المنتخبات الوطنية التونسي عدنان بلحارث لاختيار العناصر التي ستشارك في المشوار التدريبي للمنتخب الوطني، تحضيرا للمشاركة في البطولة الآسيوية الخامسة عشرة التي تقام في عمان خلال الفترة من 22 تموز (يوليو) ولغاية 1 آب (اغسطس) المقبلين، ويشارك فيها 13 منتخبا تتنافس على حجز البطاقات الثلاث المخصصة للقارة الآسيوية والمؤهلة الى بطولة العالم التي تقام في الجزائر صيف العام المقبل.
وينتظر أن يدخل المنتخب الوطني في تدريبات مكثفة عقب المباراة النهائية، بعد أن اختار المدرب التشكيلة الكاملة والمكونة من 20 لاعبا؛ حيث يشتمل البرنامج التدريبي على معسكرات داخلية وإقامة معسكر خارجي في رومانيا مطلع شهر تموز (يوليو) المقبل يتخلله خوض 4 لقاءات ودية.