آخر الأخبار
  الأرصاد: أيام من الأجواء الباردة والأمطار   بيان صادر عن الاحزاب المشاركة في مؤتمر إتفاقية النحاس   تحذير صادر عن "مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية" للأردنيين بشأن مادة (السولار)   شاب حاول بيع "رجل امن" خليط من ملح الليمون والشبة على أنها "مخدرات" .. والمحكمة تقول كلمتها   التربية تكشف موعد إعلان نتائج "الدورة التكميلية" لطلبة التوجيهي   شطب قانون قيصر يعزّز تعاون سورية والأردن   العجارمة يوجّه رسالة دعم وتحفيز لطلبة التوجيهي   هل سيدخل الذكاء الاصطناعي قاعات المحاكم؟   المؤشرات الاقتصادية في 2025 ترسخ الثقة بالاقتصاد الوطني وتدعم مسار النمو   عمرة .. استثمار استراتيجي مرتبط برؤية التحديث الاقتصادي   الأردن يطرح عطاء لشراء 120 ألف طن شعير   ماذا يريد اعداؤنا من تهريب المخدرات إلى الأردن؟   المواصفات والمقاييس تحذّر   السفير الأميركي يجول في السلط ويزور مؤسسة الأراضي المقدسة للصم   "طقس العرب": أمطار رعدية غزيرة متوقعة خلال الساعات القادمة تشمل عدة مناطق   أسعار الذهب تحلّق محلياً بارتفاع كبير اليوم السبت   بيان صادر عن وزارة الخارجية   الاردن 33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات تكميلية التوجيهي   الأمن يحذر الأردنيين من المنخفض الجوي   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها

النائب المسلماني : المرافق الخدماتية في "علياء الدولي" تنهش جيوب الاردنيين

{clean_title}
استهجن النائب امجد المسلماني رئيس "لجنة السياحة والاثار النيابية" تجاوزات الشركات العاملة في مطار الملكة علياء الدولي والتي توفر خدمة الاصطفاف ، واصفاً اياها بالسلب ونهش جيوب الاردنيين .

وقال المسلماني ان هذه الشركات تخدع المواطن بأساليب تضليلية ، مطالباً الحكومه بوقف التجاوزات المستمرة ، مؤكدا على اهمية توفير خدمات جيدة تليق بالخدمات الاخرى بالمطار .

واضاف المسلماني ان المواطن عندما يصل المطار يشاهد عند قواطع الدخول الى المطار بوجود لافتات المفروض بانها تدل المواطن ولكن تشتت وتضلل المواطن ، ويضطر الى ليقع بمصيدة دفع مبالغ طائلة ضريبة للاصطفاف بلا وجه حق والشركة المسؤولة عن كراجات المطار لا تقبل النقاش نهائيا اي انه يجب الدفع او تبقى السيارة شبه محجوزة حتى يتم الدفع .

وتسائل المسلماني ماذا يفعل المواطن اذا كان لا يحمل نقودا كافية عند دخوله المطار لاستقبال او توديع شخصا ما ! . وهو على يقين بان المدة المصرح بها والمعلن بأنها مجانا أصبحت بالفلوس !

وأشار المسلماني بانه وصلت عدة شكاوي من المواطنيين بانه دخل المطار وتوجه الى المكان الذي تكون به العشرة دقائق الاولى مجانية وعند مغادرته قبل انتهاء الوقت المحدد تفاجئ بطلب من الشخص المسؤول عن القاطع ان يجب ان ادفع 4 دنانير ، واضاف " قلت له لماذا ادفع و انا لم اتعدى الفترة المجانية قالوا له بانه هذا غير خاضع للمواطنيين بل الى العسكرين فقط " . وقمت بالذهاب وتبين لي بان المعلومة صحيحه

والأنكى من ذلك حسبما أشار المسلماني أنه يوجد لافتات مكتوب عليها الأرقام المخصصة للشكاوى ، إلا أن هذه الارقام المعلنة غير فعالة ، اي انه ليس بامكان المواطن التقدم حتى بالشكوى .

وهنا طالب المسلماني بوقف هذا الاستهتار بالمواطنين الذين يشعرون عندما يذهبون الى المطار بانهم في في بنك لتسديد التزاماتهم الكبيرة ناهيك عن الازمات المرورية والضجيج وابواق السيارات والنقاشات والمجادلات مع الزوار الذي تتسبب بها القواطع في المطار وكل هذا التضليل والسلب الذي يقومون به في ظل غياب الرقابة الحكومية عن مرآة الأردن نحو العالم.

وكشف عن أنه سيتقدم بالعديد من الأسئلة النيابية للحكومة حول هذه التجاوزات ، وانه سيقوم بفتح ملف هذه التجاوزات التى تضر المواطنيين تحت قبة البرلمان .

وختم المسلماني حديثه ان مطار الملكة علياء الدولي ، المرتبط باسم الشهيدة الملكة علياء والعزيزة على قلوبنا، بجب علينا جميعا ان نحافظ عليه ونسعى ان يكون واجهة الاردن الى العالم.