آخر الأخبار
  مهم من الأمن العام لكافة الحجاج الأردنيين   إنجاز طبي للخدمات الطبية الملكية.. نجاح زراعة قرنية صناعية لمعمرة أردنية تبلغ 104 أعوام   عيدية بـ50 دينارًا لهؤلاء!   هل يقترب خطر «هانتا» من الأردن؟ .. الحكومة تجيب   مشوقة يمطر الحكومة بـ 21 سؤالاً عن مشاريع السكك الحديدية   مكافحة الفساد تمهل النائب العماوي يوما لإثبات مزاعمه   توقيف مسؤول مالي بمستشفى "الأردنية" بتهمة اختلاس مليون دينار   الأمانة تحدد مواقع بيع وذبح الأضاحي .. وبدء استقبال الطلبات الكترونيا   الأردن يرفض استمرار اقتحامات الاقصى ودعوات وزير متطرف التحريضية   "البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية   بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة   التربية تصرف رواتب معلمي الاضافي   تجميع مياه نبعة غير صالحة للشرب وبيعها في صويلح   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 27.05 مليار دولار   نائبان يطالبان بتأجيل أقساط سلف متقاعدي الضمان   31 ألف رأس خراف في طريقها للأردن عبر سوريا   جمال سلامي يؤكد جاهزية "النشامى" لمواصلة حلم كأس العالم   دعماً لصندوق الطالب ، إعلان بيع أرقام اللوحات الأكثر تميزاً بالمزاد العلني الالكتروني ( مزاد الارقام الخيري 2)   اليوم.. انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة   خريسات: ارتفاع كلف الأعلاف يرفع أسعار اللحوم وتوقعات بزيادة الأضاحي 10%

بلاتر مستعد للإدلاء بشهادته أمام القضاء الأمريكي

Wednesday
{clean_title}

أكد الرئيس السابق للاتحاد الدولي لكرة القدم السويسري جوزيف بلاتر انه "مستعد" للذهاب إلى الولايات المتحدة للإدلاء بشهادته خلال محاكمة المسؤولين السابقين في الفيفا المتهمين من قبل القضاء الأميركي بقضايا فساد.

وخلال حديث مع وكالة فرانس برس وردا على سؤال حول استعداده للذهاب والادلاء بشهادته في هذه القضية، قال بلاتر "بالتأكيد. عندما يحتاجون الي للدفاع عن الفيفا، ساكون مستعدا".

ويرغب القضاء الاميركي بفتح القضية المتعلقة بفضيحة الفساد التي تهز الفيفا وتورط فيها العديد من المسؤولين السابقين على اعلى المستويات في الفيفا، أواخر شباط (فبراير) 2017.

لكن القضاء المكلف البت في هذه الفضيحة اعلن الخميس انه قد يؤخر قراره بشأن موعد بدء القضية في نيويورك.

وكانت الهيئة القضائية في الفيفا اوقفت في 21 كانون الأول (ديسمبر) الماضي بلاتر 8 سنوات عن ممارسة اي نشاط بسبب سوء استعمال منصبه في "دفعة غير شرعية" لمبلغ 1.8 مليون يورو (2 مليون فرنك سويسري) الى رئيس الاتحاد الاوروبي، الفرنسي ميشال بلاتيني في عام 2011 عن عمل استشاري قام به الاخير بين 1999 و2002.

وتقدم بلاتر باستئناف امام لجنة الاستئناف في الفيفا التي خفضت العقوبة من 8 الى 6 سنوات في 24 شباط/فبراير، ثم باستئناف آخر امام محكمة التحكيم الرياضي في 17 آذار(مارس) الماضي.

وتعرض بلاتيني لعقوبة مماثلة، وحذا حذو بلاتر فتم تخفيض العقوبة الى 6 سنوات ايضا، واستأنف بدوره القرار امام محكمة التحكيم الرياضي التي قررت الاستماع اليه في 29 نيسان(أبريل) الحالي.

وعلق بلاتر (80 عاما) على هذا الامر بالقول "انه خبر سار ان تقدم محكمة التحكيم الرياضي موعد جلسة الاستماع الى بلاتيني، واعتقد بانها ستنظر في حالتي بعد ذلك بقليل".

واضاف :"اعتقد باننا سنتكلم امام محكمة التحكيم الرياضي عن العدالة وليس عما يقال، اي انه على القضاء ان يثبت ان المتهم مذنب وليس العكس انه على المتهم ان يثبت براءته".

وحتى لو لم ترفع العقوبة عنه، اكد بلاتر نيته الذهاب الى روسيا لحضور مونديال 2018 بناء على دعوة من الرئيس فلاديمير بوتين.

وختم :"لدي الدعوة للذهاب إلى روسيا وساذهب. الذهاب الى روسيا لا يعني ابدا اني ذاهب لاشاهد مباريات كرة القدم. لا احد يستطيع منعي من السفر، إذهب إلى إين اشاء".