آخر الأخبار
  اعلان صادر عن وزارة المالية   كم بلغ سعر غرام الذهب عيار 21 في الأردن الأحد ؟   وزير الداخلية: إصدار 1.214 مليون تأشيرة منذ بداية العام الحالي   نواب يدعون إلى ضبط التوقيف الإداري وعدم التوسع فيه   توجيهات من رئيس الوزراء جعفر حسَّان   إلقاء القبض على 3 أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن   البنك الأردني الكويتي يحصد لقب "بنك العام في الأردن" لعام ٢٠٢٥ من ذا بانكر العالمية   أ.د.الصرايرة : لا جامعات أردنية في التصنيف العام لـ "شنغهاي"2025   شابان عربيان يعتديان بالضرب المبرح على سيدة في ام أذينة .. والأجهزة الامنية تتحرك   رئيس الوزراء في جرش   المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل 3 أشخاص   إدارة السير: حوادث متعددة في المنخفض لعدم الالتزام بالاحتياطات المرورية   زخات من المطر و طقس بارد حتى الأربعاء وتحذير من الضباب والانزلاق الأحد   وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق

تفاصيل الحالة الجوية .. أمطار ورعد وبرق قادمة للمملكة

{clean_title}
تتأثر المملكة اليوم الثلاثاء بكتلة هوائية باردة نسبيا ورطبة لذا يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة ، ويكون الطقس باردا نسبياً وغائما جزئيا يتحول الى غائم مع سقوط الأمطار بين الحين والاخر في شمال ووسط المملكة قد تكون غزيرة احيانا مصحوبة بالبرق والرعد احيانا، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا مثيرة للغبار في مناطق البادية .

وفي ساعات المساء والليل تكون الاجواء باردة نسبيا وغائمة مع سقوط الأمطار بين الحين والاخر في شمال ووسط المملكة تمتد تدريجيا الى المرتفعات الجنوبية، ومن المتوقع ان تكون الامطار غزيرة احيانا مصحوبة بالبرق والرعد ، والرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا. وبحسب دائرة الارصاد الجوية تستمر الأجواء غدا الاربعاء باردة نسبياً وغائمة جزئياً إلى غائمة مع سقوط الأمطار في معظم مناطق المملكة، ومن المتوقع ان تكون الامطار غزيرة احيانا قد يصحبها البرق والرعد، والرياح شمالية غربية نشطة السرعة . اما يوم الخميس يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أقل من معدلاتها، وتكون الأجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً إلى غائمة مع بقاء الفرصة أثناء النهار لسقوط أمطار خفيفة في شمال ووسط المملكة، ومن المتوقع مع ساعات الليل أن تتناقص الغيوم تدريجيا وتضعف فرصة سقوط المطر ويميل الجو تدريجيا الى الاستقرار، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة .

وتتراوح درجات الحرارة الصغرى والعظمى في عمان اليوم ما بين 10 الى 17 درجة مئوية، وفي المناطق الشمالية 10 الى 14 ، وفي المناطق الوسطى 9 الى 18 ، وفي المناطق الجنوبية 9 الى 17 ، وفي خليج العقبة ما بين 18 الى 25 درجة مئوية.