آخر الأخبار
  أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل

مطالبات برفع الحد الادنى للاجور الى (300) دينار

{clean_title}
استغرب رئيس النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة خالد أبو مرجوب عدم جدية الحكومة في اتخاذ قرار يقضي برفع الحد الادني للأجور. وقال في تصريح صحفي أن الحكومة التي قامت خلال السنوات الماضية برفع أسعار الخدمات الأساسية ،لم تنظر ولم تفكر برفع الحد الأدنى للأجور البالغ 190 دينارا.

وانتقد رئيس النقابة الحكومة بسبب عدم نظرها لفئة العمال وعدم تعاملها معهم باعتبارهم فئة من فئات المجتمع يتوجب التفكير في طريقة إخراجهم من الضنك الاقتصادي الذي يعانون منه والتعايش مع انفلات الأسعار . واعتبر أبو مرجوب أن مبررات عدم اتخاذ قرار برفع الحد الأدنى لأجور العمال ، وغير مقنعة. واعتبر أبو مرجوب أن الحكومة تقوم بمحاباة أصحاب العمل ضد العمال متسائلا هل رفع الحد الأدنى للاجور من 190 دينارا إلى 300 دينار مثلا من شأنه أن يؤثر على الاستثمار في البلاد، ويهرب أصحاب الاستثمارات للخارج.

وقال انه قد تم تعطيل اجتماعات اللجنة الثلاثية (عمال، أصحاب عمل وحكومة) والتي خولت بالنظر في رفع الحد الأدنى للأجور منذ فترة، ولم يتم دعوتها للاجتماع بعد أن تلمست الحكومة معارضة أصحاب العمل لفكرة رفع الحد الأدنى. واستغرب أبو مرجوب أن تحل ذكرى يوم العمال العالمي وما زال عمال الأردن يتقاضون رواتب متدنية وما زال الحد الأدنى للأجر عند 190 دينارا منذ أكثر من 4 سنوات، معربا عن أمله أن تبادر الحكومة إلى اتخاذ قرار جرئ يتضمن دعوة لجنة الأجور للاجتماع ورفع الحد الأدنى بمناسبة عيد العمال إلى 300 دينار، كهدية للعمال في يومهم.