آخر الأخبار
  التعليم العالي تنهي ترشيح 4500 طالب جديد للقروض الجامعية   مجلس النواب يُقر 9 مواد جديدة بمشروع قانون التعليم   فريحات: إنجاز 15% من مرحلة الحصر بالتعداد السكاني   تمويل من اليونيسف بقيمة 300 ألف دينار لتحسين البنية التحتية بمخيم غزة في جرش   الحنيطي ورئيس هيئة الأركان السورية يبحثان تعزيز التعاون العسكري   وزير الأوقاف: وحدة الصف والخطاب الواعي ضرورة لمواجهة التحديات   "غرفة صناعة الأردن" تصدر بياناً حول اسعار الأثاث والدهانات   صندوق النقد: جميع طرق الحرب تؤدي إلى ارتفاع الأسعار وتباطؤ النمو   المياه: موسم مطري ممتاز وتحسن متوقع في التزويد صيفا   وفاة شقيقين يبلغان من العمر (15) و (20) عاماً في الكرك - بيان امني   الأمانة تكشف سبب استبدال دوار شفابدران بإشارات ضوئية   وزير النقل السوري: ممر الشرق الأوسط سيغيّر المشهد الاقتصادي خلال 3 سنوات   تركيا تؤكد أهمية الشراكة مع الأردن لتعزيز النقل والتجارة الإقليمية   القضاة: سلاسل التوريد منتظمة وجهود حكومية لخفض كلف الإنتاج   ضبط اعتداءات على المياه في بيادر وادي السير وأبو نصير   محافظة: رياض أطفال تعمل تحت مسميات مختلفة وغير مرخصة   توضيح حول سير سلاسل التوريد عبر ميناء العقبة والمعابر البرية   مهم من "الإحصاءات" للمواطنين والمقيمين   إحالة عطاء إدخال أنظمة النقل الذكية على حافلات الجامعات الرسمية   العموش لوزير التربية: هل يدرس أحفادك في مدارس حكومية؟

حمامات الشمس لفترات طويلة تقلل من مستويات فيتامين "د" في الجسم

{clean_title}
كشفت دراسة جديدة أن اخذ حمام شمس لوقت طويل قد يقلل من مستويات فيتامين د في الجسم.

وأوضح العلماء –بحسب صحيفة بريطانية- أن المادة الملونة التي يتم افرازها عندما نتعرض للشمس لفترات طويلة –والتي تغير لون بشرتنا إلى اللون البني- ربما تحول دون إنتاج فيتامين 'د ' في الجسم.

ويعد فيتامين ' د' عنصرا اساسيا لصحة العظام وقد يسبب نقصه هشاشة وضعف العظام وهو ما يؤدي إلى حدوث تشوهات في العظام.

ويؤدي نقص فيتامين د لدى الأطفال إلى اصابتهم بداء الاسقربوط بينما يمكن أن يؤدي بين البالغين إلى الإصابة بلين العظام الذي يجعلهم يشعرون بالالم في العظام.

وبينما يمكننا الحصول على فيتامين د من اطعمة مثل الأسماك الزيتية واللحوم والبيض إلا أن اجسادنا تحصل على غالبية هذا الفيتامين من التعرض لاشعة الشمس المباشرة.