آخر الأخبار
  السفير الأميركي يجول في السلط ويزور مؤسسة الأراضي المقدسة للصم   "طقس العرب": أمطار رعدية غزيرة متوقعة خلال الساعات القادمة تشمل عدة مناطق   أسعار الذهب تحلّق محلياً بارتفاع كبير اليوم السبت   بيان صادر عن وزارة الخارجية   الاردن 33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات تكميلية التوجيهي   الأمن يحذر الأردنيين من المنخفض الجوي   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها   الجمارك تعلن السبت دواما رسميا كاملا لإتمام تسويات الغرامات قبل نهاية العام   أمطار رعدية ورياح قوية وتحذيرات من الانزلاق وتدني الرؤية   وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي   أمانة عمان: 350 مبنى مهجورا يهدد البيئة والصحة العامة في العاصمة   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة للتعامل مع آثار المنخفض الجوي   مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرة العربيات   الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة)   تفاصيل مهمة حول الإبلاغ عن إصابات العمل وحقوق العامل في الضمان   هل تتساقط الثلوج ليلة رأس السنة؟ الأرصاد تجيب   تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً   وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء   أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025

عمان : شاب يغتصب خطيبته اثناء احدى الزيارات العائلية .. تفاصيل

{clean_title}
وضعت محكمة الجنايات الكبرى شابا عشرينيا بالاشغال الشاقة 20 عام بدعوى من زوجته القاصر البالغة من العمر 13 عاما باغتصابها ، والذي تبين للمحكمة ان زواجها غير قانوني بسبب صغر عمرها.


جاء ذلك خلال جلسة علنية عقدتها هيئة القاضي  وبعضوية القاضيين  وبحضور مدعي عام الجنايات .


وفي تفاصيل القضية التي افادت ان المتهم كان قد تقدم لخطبة المشتكية وعمرها 13 عام حيث وافق ذويها على الخطبة وجرى اقامة حفل خطوبة باحدى صالات الافراح وتم توجيه دعوات للاقارب واصدقاء العائلتين، وحضر الحفل عدد من المدعوين ، وجرى تبادل الزيارات العائلية بين العائلتين بصفتهم نسايب.


ووفق الوقائع فقد جرى حفل آخر للزفاف واقيمت وليمة غذاء 'مناسف ' وحضرها عدد كبير من المدعوين ،لتقوم بعدها الفتاة المشتكية بتقديم شكوى حول قيام خطيبها باغتصابها خلال احدى الزيارات العائلية فيما بينهما والتي تمكن من الاختلاء بها.


واشار قرار الحكم الى ان المشتكية 'الخطيبة ' انكرت خلال التحقيق معها اجراء مراسم للزواج والحفل ذلك ولكون عمرها اقل من 15 عاما فقد قامت النيابة العامة بتحريك الدعوى ضد المتهم وتوقيفه على ذمة القضية.


المحكمة توصلت وتيقنت في قرارها خلال سماع عدد من الشهود والبينات المقدمة لها حول ادعاء الفتاة بعدم اقامة مراسم لحفل الزواج عدم صدقها بما تدع، وان هناك زواج الا انه زواج مخالف للقانون لكون عمرها 13 عاما، وتم مواقعتها برضاها وبصفتها زوجته.


المحكمة من جانبها عدلت وصف التهمة من جناية الاغتصاب خلافا لاحكام المادة 292/2 الى مواقعة انثى اكملت الثانية عشر من عمرها ولم تكمل الخامسة عشر من عمرها والمقترن بفض غشاء البكارة خلافا لاحكام المادة 294 و301 عقوبات حيث جرمت المحكمة المتهم بالوصف المعدل مكررة 3 مرات ، والحكم عليه الوضع بالاشغال الشاقة 20 عاما.