آخر الأخبار
  المملكة على موعد مع ارتفاع لدرجات الحرارة مطلع الأسبوع المقبل   الإحصاءات: ارتفاع الصادرات الاردنية إلى السوق الاوروبي بنسبة 49.3%   الأردنية لمكافحة المخدرات: اجهزة متطورة لرصد محاولات التهريب   تحليل رقمي: مباراة الاردن والارجنتين ستظهر لأكثر من نصف مليار مشاهد   ارتفاع حصيلة وفيات زلزالا فنزويلا إلى 920 وفاة   السفيرة الأردنية في واشنطن: فعالية في كنيسة بتكساس تسلط الضوء على الأردن   روبيو: لبنان و "إسرائيل" يتوصلان إلى اتفاق   حارس الكويت السابق يواصل استفزاز الجماهير الأردنية .. صورة   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة   مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية

استقرار الذهب الأسبوع الماضي وازدياد الطلب محليا

Saturday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - سجلت أونصة الذهب عالميا نهاية الاسبوع الماضي نحو 1655دولارا ما أدى لارتفاع سعر الغرام محليا بنحو نصف دينار .

 

وكانت اسعار الذهب محليا بلغت نحو 37.8 دينارا للغرام من عيار 24 غراما ، فيما سجل غرام عيار الـ 21 نحو 33.1 دينار وسجل عيار 18 نحو 28.3 دينار وعيار 14 نحو 22.7 دينار، وبلغ سعر الليرة الرشادي 238 دينارا وسعر الليرة الإنجليزية 270 دينارا .

 

واكد امين سر نقابة تجار الحلي والمجوهرات ربحي علان استقرار اسعار الذهب في السوق المحلية خلال الاسبوع الماضي ، مشيرا الى استقرار الذهب في الأسواق العالمية ، مبينا ان حركة شراء الذهب في السوق المحلية جيدة مع اقتراب الصيف وكثرة المناسبات الاجتماعية، مؤكدا ان حركة شراء المصاغ الذهبي جيدة إضافة الى حركة الشراء لغايات الاستثمار.

 

وعزا علان الاستقرار الى إجازات الأعياد المسيحية في العالم ما ادى لارتفاع الذهب بصورة بسيطة، متوقعا ان يصل الذهب الى ارقام قياسية نهاية العام الحالي ، وتوقع علان استقرار الذهب خلال الايام المقبلة.

 

يذكر أن قيمة الذهب الذي اشتراه الأردنيون بلغت 147 مليون دينار خلال العام الماضي مقارنة مع 135 مليون دينار في العام الذي سبقه. وبلغ حجم الشراء من الذهب المصوغ محليا خلال العام الماضي 1900 كيلوغرام فيما بلغ حجم الاستهلاك من المصوغات المستوردة نحو 1400 كيلوغرام غالبيتها مستوردة من إيطاليا التي تعد من أهم دول العالم في تصدير الذهب. وبلغ حجم شراء السبائك حوالي 391 كيلوغراما.