آخر الأخبار
  اضطرابات جوية نادرة تضرب بلاد الشام .. وأمطار غزيرة محتملة في الأردن   نقابة المهندسين: مهندس واحد لكل 41 مواطنا   البنك المركزي يحذر: الذكاء الاصطناعي يدخل على خط الاحتيال .. لا تثقوا بصوت المتصل   بتوجيهات ملكية سامية .. إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير   الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة   نقيب المحامين: 44 ألف طالب مؤهلون لدراسة القانون .. وسوق المهنة لا يستوعب هذه الأعداد   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والشوابكة والرشدان   "كهرباء إربد" تحذر من روابط وإعلانات وخدمات مجهولة   زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة.. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة   الأرصاد الجوية: تشغيل محطة مطرية جديدة في وادي صقرة لتعزيز شبكة الرصد   عون: بدأنا معالجة الفساد   بعد الهجوم الإرهابي الذي استهدف ولاية النيجر .. الاردن يعلن تضامنه الكامل مع حكومة وشعب نيجيريا   إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ في عمّان .. وهذا ما ضبطه داخله   توقيع اتفاقية دعم بـ 300 مليون دولار من صندوق أبوظبي للموازنة   عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن   امطار الصيف تقترب من الأردن   العساف : تطوير غرف عمليات السير في الزرقاء وإربد   مرتبات الأمن العام في إقليم الجنوب تلبي نداء مريض وتتبرع له بالدم   إرادة ملكية بترفيع 8 قضاة إلى الدرجة العليا (اسماء)   مذكرة تفاهم بين الأردن والصين لدعم الجهود البيئية والمناخية

قرار الألوان الجديدة للمركبات العمومية ما زال قائماً

Thursday
{clean_title}
اكدت مديرة الإعلام في هيئة تنظيم قطاع النقل البري الدكتورة عبلة وشاح أن قرار الألوان الجديدة للمركبات العمومية ما زال قائما كما صدر من قبل مجلس إدارة الهيئة بالتنسيق مع مديرية الأمن العام .

وقالت وشاح الثلاثاء إن الأخبار المتداولة عن وقف تنفيذ القرار غير دقيقة وتم مخاطبة الجهة التي اصدرته بأن العمل ما يزال جاريا لتنفيذ القرار والذي يتضمن أنه على وسائط النقل المستبدلة او التي ينتهي عمرها التشغيلي العمل بقرار الألوان الجديدة .

وبينت أنه شكلت لجنة مشتركة بين هيئة تنظيم قطاع النقل البري وإدارة ترخيص المركبات وأمانة عمان لدراسة الملاحظات على آلية تنفيذ القرار .

وقالت ادارة الترخيص إنها أوقفت العمل بقرار الالوان الجديدة للمركبات العمومية والتي كان يفترض التقيد بها اعتبارا من مطلع العام الحالي ، بهدف تمييز مركبات العمومي بين المحافظات، الى جانب اضفاء طابع جمالي تراثي على المركبات بدلا من الاعتماد على اللون الاصفر المعتاد .

وترجع اسباب وقف العمل بالقرار الى مقاومة اصحاب المركبات العمومي (التاكسي) وكذلك عدم ثبوت الجدوى من مراقبة وتحديد حركة المركبات العمومي بين المحافظات .

وكان القرار عند اتخاذه يهدف إلى تنظيم قطاع النقل العمومي واعادة ترتيب جميع وسائط النقل العامة من حيث المواصفات الخارجية لها، بحيث تتميز مركبات العمومي بكل محافظة بلون منفرد مع طبعة جانبية مميزة حسب المحافظة، بالإضافة الى شعار مكتوب عليه "أفق الأردن" بالوان ونوع خط يميز كل محافظة على حده.