آخر الأخبار
  العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟

ترجيح رفع أسعار المحروقات ما بين 9% إلى 12%

{clean_title}
توقع أمين سر نقابة أصحاب محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز هاشم عقل أن ترفع الحكومة أسعار المشتقات النفطية مساء اليوم بنسبة تتراوح بين 9 % إلى 12 %.
ورجح عقل أن تثبت الحكومة أسعار الغاز المنزلي عند 7 دنانير للاسطوانة.
وقال عقل لجراءة نيوز"من خلال المتابعة اليومية لمعدلات الأسعار عالميا وذلك لأكثر من 100 دولة تبين أن الارتفاع طال كافة اصناف المشتقات إضافة إلى ارتفاع سعر خام برنت".
وبين عقل ان تأثير أسعار برنت محدود على أسعار البنزين والديزل ؛ بينما يبقى الأثر الأكبر لاسعار المشتقات التي هي الاخرى شهدت ارتفاعا ملحوظ.
وتشير ارقام الرصد الشهري الذي تعده النقابة ان معدل خام برنت الذي تعتمده الحكومة كمؤشر في عملية التسعير الشهر، ارتفع بنسبة تقارب 22.6 % اذ بلغ حتى أول من أمس وخلال 21 يوم تداول نحو 39.6 دولار للبرميل بينما كان المعدل الذي اعتمدته الحكومة في آخر تسعيرة 32.3 دولار.
وبحسب الأسعار الحالية ؛ يبلغ سعر لتر البنزين الخالي من الرصاص (90) ما مقداره 495 فلسا وسعر بيع البنزين خالي من الرصاص (95) ما مقداره 650 فلسا للتر وسعر لتر الكاز والسولار 320 فلسا للتر.
وقدر عقل ان تبقى أسعار النفط مرشحة للارتفاع وقد يعززه أي اتفاق او تصريح من الدول المنتجة يتعلق بالالتزام بالحصص كما حدث في اجتماع قطر لبعض المنتجين من أوبيك.
إلى ذلك، ارتفع الطلب على المشتقات النفطية يوم أول من أمس ليبلغ نحو 17 الف طن من مختلف اصناف المشتقات النفطية مقارنة بنحو 16.9 ألف طن في اليوم الذي سبقه ، كما ارتفع الطلب على اسطوانات الغاز إلى نحو 124.6 ألف اسطوانة يوم أول من أمس مقارنة مع نحو 112.5 ألف طن في اليوم الذي سبقه.