آخر الأخبار
  وزير خارجية باكستان: إيران تسمح بمرور 20 سفينة إضافية باكستانية عبر هرمز   حمد بن جاسم : قد يتجه الوضع نحو تصعيد أطول مما كان متوقعًا ..   مصر تطبق نظام العمل عن بعد يوم أسبوعياً وتجميد جزئي للمشروعات الكبرى وترشيد الوقود   وفاة أحد أكبر معمّري شمال الأردن عن عمر 103 أعوام   فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير   إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء   بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات   البنك الأهلي الأردني يعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الـ70 متوجًا عام 2025 بإنجازات مالية ورقمية   زين تُجدّد دعمها لأبطالها البارالمبيين   الأمن: 64 بلاغا بسقوط شظايا صواريخ في أسبوع وإصابة أحد المرتبات   تايلاند تعلن التوصل إلى اتفاق مع إيران لعبور سفنها مضيق هرمز   الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة 19.6% في كانون الثاني   الصبيحي: 401 ألف متقاعد ضمان تراكمياً .. هل يشعرون بالكفاية والأمان؟   نقيب المقاولين: اجتماع الهيئة العامة لم يُعقد .. ولا أثر قانونيا لاجتماع "الكراج"   الطاقة النيابية توصي بعدم رفع أسعار المحروقات وتدعو لعدم التخزين   الجيش: 22 صاروخا استهدفت الأردن في الأسبوع الرابع من الحرب واعتراض 20   بلدية جرش الكبرى تتعامل مع 22 ملاحظة خلال المنخفض الجوي   صناعة الأردن: استقرار أسعار الأدوية رغم ارتفاع الكلف عالميا   وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان "التوجيهي" الأحد

الطراونة: الأردن يقف صفا واحدا في دعم الشعب الفلسطيني

{clean_title}
قال رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة، ان الأردن 'سيبقى صفا واحدا وموقفا موحدا في دعم الشعب الفلسطيني، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الذي ينطق بلسان جميع الاردنيين'.

واكد خلال الحفل الذي اقامته جمعية كفر قدوم، مساء امس، تكريما للمقاوم مشهور القدومي، الذي اصيب خلال إنقاذه طفلا فلسطينيا من نيران الاحتلال، 'موقف الاردن الثابت من تنفيذ قرارات الشرعية الدولية، بإقامة دولة فلسطينية على حدود العام 1967، كاملة السيادة والكرامة، وعاصمتها القدس'.

واضاف ان الشعب الفلسطيني 'ظل يمسك على جمر المبدأ، فهو جاد في مقاومته، وكريم في عطائه، وعنيد في مواجهته وصبره على القهر وقيود الاحتلال'، مشيرا الى تضحياته في مكابدة مرارة الاحتلال منذ فجر الأزمة.

وقال، 'انه لابد لنا من ادراك معنى التضحية بالأرواح، وبذلها رخيصة لنجاة وطن وعزة شعب'، مؤكدا ان تلك التضحيات استحقت لقب المقاومة الخالدة، لحجم بذلها وطول نفسها، وخوضها الحرب بالإنابة عن العرب والمسلمين.

وأشار في هذا السياق الى ان الموقف الأردني الرسمي والشعبي جاء من منطلقات تحميل الإسرائيليين مسؤولية بث الكراهية، وتكريس مفهوم العدوان، معتبرا ان انتهاكات الاسرائيليين هي التي جعلت المنطقة تنزلق لهذا الدرك من التطرف والعنف.

وحذر الطراونة من أن استمرار الانتهاكات والاعتداءات الإسرائيلية وتصعيدها المستمر في القدس المحتلة والاماكن المقدسة، ومختلف المدن والقرى الفلسطينية، 'يهدد باندلاع حرب دينية لا تبقي ولا تذر، وسيكون وقودها المجتمعات التي سلبها الاحتلال حقها في الحياة'.

واعتبر الطراونة ان 'قصة البطل مشهور القدومي، وتضحيته؛ وثباته على نهج المقاومة، وفدائه لطفل من إعدام ميداني على يد الاحتلال، هي واحدة من قصص المقاومة التي لن تنقطع فصولها'.

من جهته، ثمن رئيس لجنة مقاومة الجدار والاستيطان الوزير وليد عساف، الجهود التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني، في حماية المسجد الاقصى، ودعم جلالته للقضية الفلسطينية في مختلف المحافل الدولية، مؤكدا ان الاردن ظل على الدوام مدافعا عن فلسطين وذائدا عنها.

وقال رئيس لجنة فلسطين النيابية النائب يحيى السعود، إن الوحدة الاردنية الفلسطينية تتجلى اليوم بأبهى صورها، في التلاحم، مؤكدا ان هذه الروح الاخوية ستبقى مستمرة لما تعكسه من وحدة الهدف والمصير.

بدوره، اشاد رئيس جمعية كفر قدوم محمد نايف القدومي، بالموقف البطولي الذي ظهر به مشهور القدومي، وهو يبذل روحه رخيصة من اجل انقاذ طفل وسط وابل من رصاص القوات الاسرائيلية.

وفي نهاية الحفل كرم رئيس مجلس النواب البطل القدومي، تقديرا لموقفه الشجاع.